Яровая сообщила о возбуждении дела по загрязнению на Камчатке

4 октября, 11:10
2 640

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о возбуждении административного дела в связи с загрязнением на Камчатке, передает РИА Новости. Она лично доставит в Москву и передаст специалистам РАН, Роспотребнадзора и Росприроднадзора пробы воды, песка и микроорганизмов.

Фото: Анна Стрельченко / ТАСС

Дело было возбуждено по статье 8.42 КоАП — нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. 

Яровая также заметила, что надзорные органы не приняли вовремя надлежащие меры и не взяли пробы. «То, что до настоящего времени не организована работа по должному исследованию проб, оцениваю чрезвычайно негативно, и буду обсуждать этот вопрос с курирующим вице-премьером правительства РФ Викторией Абрамченко и генеральным прокурором РФ», — добавила депутат.

В результате Яровая вывезла в Москву груз весом 250 кг — пробы воды, песка, водорослей, микроорганизмов, а также тела погибших животных.

Ранее жители Камчатки сообщили о массовой гибели животных и загрязнении химикатами на Халактырском пляже в районе Петропавловска-Камчатского. Отдыхавшие рядом туристы получили химические отравления и ожоги. В пробах воды с побережья обнаружили четырехкратное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов и двукратное превышение нормы фенола, По сведениям собеседника ТАСС, нефтепродукты попали в воду из коммерческого танкера.

Позже Минприроды Камчатки опубликовало видео с «совершенно чистого пляжа», на котором, однако, видны следы машин. Врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков заявил, что это борозды от квадроциклов туристов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю