Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов

19 октября 2017
260

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила установить пожизненный срок лишения свободы за сексуальные преступления против детей. Об этом она заявила на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающему ответственность для педофилов, передает «Интерфакс».

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», — сказала она. Депутат также предложила приостанавливать срок давности для совершивших преступления в отношении малолетних, пока они не достигнут совершеннолетнего возраста.

Кроме того, законопроект предусматривает сделать отягчающим обстоятельством совместное проживание с ребенком человека, который совершил преступление. Это, по мнению авторов поправок, не позволит судьям назначать минимальное наказание для подобных преступлений.

Еще одним отягчающим вину обстоятельством предлагается установить распространение порнографии среди детей в интернете и принуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Использование своего служебного положения для совершения преступлений в отношении несовершеннолетних рабочая группа Яровой предлагает отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальный срок наказания с 8 до 15 лет лишения свободы. 

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю