Яровая предложила пожизненные сроки для педофилов

19 октября 2017
259 0

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила установить пожизненный срок лишения свободы за сексуальные преступления против детей. Об этом она заявила на заседании рабочей группы по законопроекту, ужесточающему ответственность для педофилов, передает «Интерфакс».

«Мы впервые предлагаем установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет», — сказала она. Депутат также предложила приостанавливать срок давности для совершивших преступления в отношении малолетних, пока они не достигнут совершеннолетнего возраста.

Кроме того, законопроект предусматривает сделать отягчающим обстоятельством совместное проживание с ребенком человека, который совершил преступление. Это, по мнению авторов поправок, не позволит судьям назначать минимальное наказание для подобных преступлений.

Еще одним отягчающим вину обстоятельством предлагается установить распространение порнографии среди детей в интернете и принуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера через интернет.

Использование своего служебного положения для совершения преступлений в отношении несовершеннолетних рабочая группа Яровой предлагает отнести к особо тяжким преступлениям и увеличить максимальный срок наказания с 8 до 15 лет лишения свободы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07 Gmail ввел функцию удаляющихся сообщений Сегодня в 16:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю