Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса

28 ноября 2021
3 266
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Израиль на две недели запретит въезд иностранцам из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Меры вступают в силу в воскресенье, 28 ноября, передает Times of Israel. При этом въехать в страну смогут те, кто получит специальное разрешение от правительственной комиссии.

Кроме того, власти ужесточили правила карантина для израильтян, прибывающих в страну из-за рубежа. Привитым гражданам нужно будет самоизолироваться на 72 часа и по их истечении сделать ПЦР-тест. Тем, кто не сделал прививку, нужно будет соблюдать карантин неделю.

Также власти Израила решили возобновить отслеживание зараженных граждан с помощью приложения для телефонов, чтобы ограничить распространение штамма «омикрон».

Израиль впервые с начала пандемии открылся для туристов в начале ноября — в страну начали пускать иностранцев, привитых вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. В декабре планировалось начать пускать в страну привитых российским «Спутником V».

По данным Минздрава Израиля, в стране подтвержден один случай заражения новым штаммом В.1.1.529 «омикрон», еще семь человек с подозрением на этот штамм проходят проверку.

Впервые новый штамм зафиксировали в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. ВОЗ квалифицировала его как «вызывающий опасения». Он обладает высоким числом мутаций и может быть устойчивым к иммунитету человека, в том числе после вакцинации. 

26 ноября новый штамм впервые выявили в Европе у жительницы Бельгии. Потенциальные случаи заболевания также зафиксировали в Германии, Чехии и Нидерландах. На фоне этого европейские страны начали закрывать авиасообщение с африканскими государствами.

Великобритания также ввела обязательное ПЦР-тестирование для всех прибывающих в страну. Те, кто контактировал с потенциальными переносчиками омикрон-штамма, должны изолироваться на 10 дней. В стране снова ввели обязательный масочный режим в общепите.

В штате Нью-Йорк из-за роста заболеваемости и опасности нового штамма ввели режим ЧС до 15 января 2022 года. Губернатор штата Кэти Хокул сообщила о ежедневной госпитализации около 300 человек.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде