Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V»

27 октября 2021
1 943
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Израиль с 15 ноября разрешит въезд туристам, привитым российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает телеканал N12 по результатам совещания премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с представителями Минздрава страны.

При этом прибывшим все равно придется пройти серологический тест в дополнение к ПЦР-тестам, отмечает телеканал.

На прошлой неделе правительство Израиля объявило, что в страну могут въехать только вакцинированные препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством лекарственных средств или управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, пишет Jerusalem Post. Ни одна из этих организаций не одобрила «Спутник V».

Издание отмечает, что Россия борется за одобрение своей вакцины в Израиле с осени 2020 года. Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме планировал получить 1,5 миллиона доз «Спутника V», но в страну их так и не ввезли, добавляет Jerusalem Post.

22 октября израильский премьер Нафтали Беннет встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. До этой встречи Беннет рассматривал возможность разрешить въезд туристам, привитым «Спутником V», с 1 декабря, тогда как вакцинированным признанными в Израиле препаратами въезд разрешен с 1 ноября.

Haaretz со ссылкой на источники среди израильских чиновников сообщает, что решение правительства стало результатом «давления со стороны российских властей».

 20 октября ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» для экстренного применения.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде