Избивший задержанного ульяновский полицейский получил условный срок

9 июня 2015
525 1

Бывшего оперуполномоченного УМВД России по городу Ульяновску Ивана Горе признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 100 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Ульяновской области.

Следствие и суд установили, что 2 февраля 2015 года 24-летний Горе в служебном кабинете УМВД по Ульяновску ударил по голове 44-летнего местного жителя. Оперуполномоченный требовал от него признаться в совершении преступления, которое тот не совершал.

Из-за удара у 44-летнего жителя Ульяновска лопнула барабанная перепонка. Горе признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил бывшего полицейского к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера