Избивший задержанного ульяновский полицейский получил условный срок

9 июня 2015
527

Бывшего оперуполномоченного УМВД России по городу Ульяновску Ивана Горе признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 100 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Ульяновской области.

Следствие и суд установили, что 2 февраля 2015 года 24-летний Горе в служебном кабинете УМВД по Ульяновску ударил по голове 44-летнего местного жителя. Оперуполномоченный требовал от него признаться в совершении преступления, которое тот не совершал.

Из-за удара у 44-летнего жителя Ульяновска лопнула барабанная перепонка. Горе признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил бывшего полицейского к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю