Избивший задержанного ульяновский полицейский получил условный срок

9 июня 2015
527 1

Бывшего оперуполномоченного УМВД России по городу Ульяновску Ивана Горе признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 100 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Ульяновской области.

Следствие и суд установили, что 2 февраля 2015 года 24-летний Горе в служебном кабинете УМВД по Ульяновску ударил по голове 44-летнего местного жителя. Оперуполномоченный требовал от него признаться в совершении преступления, которое тот не совершал.

Из-за удара у 44-летнего жителя Ульяновска лопнула барабанная перепонка. Горе признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил бывшего полицейского к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера