Избивший задержанного ульяновский полицейский получил условный срок

9 июня 2015
524 1

Бывшего оперуполномоченного УМВД России по городу Ульяновску Ивана Горе признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в 100 тысяч рублей, сообщается на сайте Следственного комитета по Ульяновской области.

Следствие и суд установили, что 2 февраля 2015 года 24-летний Горе в служебном кабинете УМВД по Ульяновску ударил по голове 44-летнего местного жителя. Оперуполномоченный требовал от него признаться в совершении преступления, которое тот не совершал.

Из-за удара у 44-летнего жителя Ульяновска лопнула барабанная перепонка. Горе признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд приговорил бывшего полицейского к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера