Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных

26 сентября 2021
2 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В жилом доме в Ногинске, где 8 сентября произошел взрыв, до сих пор остаются животные, сообщает член Совета по правам человека при президенте и журналистка Марина Ахмедова со ссылкой на волонтеров. Животных не разрешают забрать из-за угрозы обрушения здания. 

В здании, по данным Ахмедовой, остаются 17 кошек и собак. «Как передают волонтеры, они сидят на подоконниках и ждут помощи. Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут», — пишет она. 

По словам Ахмедовой, администрация города не участвует в решении проблемы и не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами. «Завтра с утра я буду разбираться - звонить в администрацию Ногинска. Если мои звонки не помогут, я буду просить о помощи председателя СПЧ Валерия Фадеева», — заявила журналистка. 

Канал «360» сообщает, что 26 сентября волонтеры вместе с Росгвардией начали спасать животных при помощи ловушек с кормом, а также самодельных трапов. Уже удалось спасти одну кошку, которая жила в квартире на первом этаже.

Утром 8 сентября в многоквартирном доме в Ногинске произошел взрыв. Погибли семь человек, еще 22 жителей дома пострадали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде