Источник Дождя: шестеро заключенных вскрыли вены в ставропольской колонии

20 декабря 2014
4 597 0

В Кочубеевской исправительной колонии строгого режима №1 Ставропольского края в четверг, 18 декабря, были избиты пятеро заключенных в изоляторе. Шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, еще двое объявили голодовку. Об этом в субботу, 20 декабря, Дождю сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как утверждает собеседник Дождя, заключенных избили сотрудники ОМОНа. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно.

По словам источника, избиты были Тимофей Сагайданный (1986 г.р.), Денис Балахонов, Денис Шамардин, Руслан Пустии (1977 г.р.) и Анатолий Кабаков (1992 г.р.).

После этого шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, двое объявили голодовку. Их имена и дальнейшая судьба неизвестны.

Похожий случай произошел в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области в конце ноября. Тогда правозащитница Оксана Труфанова сообщила, что 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий в знак протеста против избиения спецназом осужденных в штрафном изоляторе.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю