Источник Дождя: шестеро заключенных вскрыли вены в ставропольской колонии

20 декабря 2014
4 598

В Кочубеевской исправительной колонии строгого режима №1 Ставропольского края в четверг, 18 декабря, были избиты пятеро заключенных в изоляторе. Шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, еще двое объявили голодовку. Об этом в субботу, 20 декабря, Дождю сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как утверждает собеседник Дождя, заключенных избили сотрудники ОМОНа. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно.

По словам источника, избиты были Тимофей Сагайданный (1986 г.р.), Денис Балахонов, Денис Шамардин, Руслан Пустии (1977 г.р.) и Анатолий Кабаков (1992 г.р.).

После этого шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, двое объявили голодовку. Их имена и дальнейшая судьба неизвестны.

Похожий случай произошел в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области в конце ноября. Тогда правозащитница Оксана Труфанова сообщила, что 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий в знак протеста против избиения спецназом осужденных в штрафном изоляторе.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю