Источник Дождя: шестеро заключенных вскрыли вены в ставропольской колонии

20 декабря 2014
4 588 0

В Кочубеевской исправительной колонии строгого режима №1 Ставропольского края в четверг, 18 декабря, были избиты пятеро заключенных в изоляторе. Шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, еще двое объявили голодовку. Об этом в субботу, 20 декабря, Дождю сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как утверждает собеседник Дождя, заключенных избили сотрудники ОМОНа. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно.

По словам источника, избиты были Тимофей Сагайданный (1986 г.р.), Денис Балахонов, Денис Шамардин, Руслан Пустии (1977 г.р.) и Анатолий Кабаков (1992 г.р.).

После этого шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, двое объявили голодовку. Их имена и дальнейшая судьба неизвестны.

Похожий случай произошел в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области в конце ноября. Тогда правозащитница Оксана Труфанова сообщила, что 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий в знак протеста против избиения спецназом осужденных в штрафном изоляторе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера