Источник Дождя: шестеро заключенных вскрыли вены в ставропольской колонии

20 декабря 2014
4 608

В Кочубеевской исправительной колонии строгого режима №1 Ставропольского края в четверг, 18 декабря, были избиты пятеро заключенных в изоляторе. Шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, еще двое объявили голодовку. Об этом в субботу, 20 декабря, Дождю сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как утверждает собеседник Дождя, заключенных избили сотрудники ОМОНа. При каких обстоятельствах это произошло, пока неизвестно.

По словам источника, избиты были Тимофей Сагайданный (1986 г.р.), Денис Балахонов, Денис Шамардин, Руслан Пустии (1977 г.р.) и Анатолий Кабаков (1992 г.р.).

После этого шестеро заключенных в знак протеста вскрыли вены, двое объявили голодовку. Их имена и дальнейшая судьба неизвестны.

Похожий случай произошел в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области в конце ноября. Тогда правозащитница Оксана Труфанова сообщила, что 16 заключенных нанесли себе увечья в области предплечий в знак протеста против избиения спецназом осужденных в штрафном изоляторе.

Другие новости
Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю