На Гавайях впервые за 30 лет испытают систему оповещения о ядерном ударе

28 ноября 2017
451

На Гавайских островах с первого декабря возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе, сообщает ABC News.

По информации издания, последний раз подобные сигналы звучали на островах около 30 лет назад. Их прекратили с окончанием холодной войны.

Сирены будут включать на 40 секунд раз в месяц в 400 местах на островах. Вместе с ними будут звучать объявления о необходимости спрятаться. По данным гавайских властей, местным жителям во время работы сирены нужно будет зайти в дома и ждать дальнейших указаний. Информацию о необходимых действиях будут отправлять на телефоны, а также передавать по радио и телевидению. Новые меры связывают с угрозой ракетного удара со стороны КНДР, отмечает ABC News.

18 ноября The New York Times сообщала, что США разрабатывают две стратегии предотвращения возможного северокорейского удара. Первая — это кибератака на системы запуска северокорейских ракет и другие «способы саботажа». Второй вариант — возможность сбить ракету сразу после запуска на стадии ее ускорения. По словам собеседников издания, в этот момент снаряд окажется более заметным и будет «легкой мишенью» для США. Помимо этого Вашингтон рассматривает использование беспилотников, истребителей и ракет-перехватчиков, а также расширение системы ПРО на западном побережье США.

Ранее КНДР заявляла о разработке плана удара по территории рядом с Гуамом, а также об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю