По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

На Гавайях впервые за 30 лет испытают систему оповещения о ядерном ударе

28 ноября 2017
450

На Гавайских островах с первого декабря возобновят испытания системы оповещения населения о возможном ядерном ударе, сообщает ABC News.

По информации издания, последний раз подобные сигналы звучали на островах около 30 лет назад. Их прекратили с окончанием холодной войны.

Сирены будут включать на 40 секунд раз в месяц в 400 местах на островах. Вместе с ними будут звучать объявления о необходимости спрятаться. По данным гавайских властей, местным жителям во время работы сирены нужно будет зайти в дома и ждать дальнейших указаний. Информацию о необходимых действиях будут отправлять на телефоны, а также передавать по радио и телевидению. Новые меры связывают с угрозой ракетного удара со стороны КНДР, отмечает ABC News.

18 ноября The New York Times сообщала, что США разрабатывают две стратегии предотвращения возможного северокорейского удара. Первая — это кибератака на системы запуска северокорейских ракет и другие «способы саботажа». Второй вариант — возможность сбить ракету сразу после запуска на стадии ее ускорения. По словам собеседников издания, в этот момент снаряд окажется более заметным и будет «легкой мишенью» для США. Помимо этого Вашингтон рассматривает использование беспилотников, истребителей и ракет-перехватчиков, а также расширение системы ПРО на западном побережье США.

Ранее КНДР заявляла о разработке плана удара по территории рядом с Гуамом, а также об успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю