Испания откроет границы для иностранцев в июле

23 мая, 20:05
3 591

Испания с июля откроет границы для въезда иностранных туристов. Об этом сообщил премьер-министр страны Педро Санчес, видео обращения опубликовано в его твиттере. 

«Этим летом будет туристический сезон. Мы возобновляем национальный туризм, а с июля — международный туризм, гарантируя все условия безопасности», — сказал Санчес. О каких мерах безопасности идет речь, он не уточнил. 

Также премьер-министр объявил о возобновлении чемпионата Испании по футболу с 8 июня.

По словам Санчеса, туризм играет существенную роль в испанской экономике и обеспечивает «огромный международный престиж», пишет El Pais. Он отметил, что ежегодно в Испанию приезжают около 80 миллионов иностранных туристов.  

Фото: Reuters / Sergio Perez

Днем 23 мая в Мадриде и других испанских городах прошли массовые акции протеста против ограничений правительства из-за коронавируса.  

Испания занимает пятое место в мире по числу зараженных COVID-19. С начала эпидемии там зафиксировали более 234,8 тысячи человек, 28 тысяч пациентов умерли, еще 150 тысяч выздоровели.

Другие новости
Задержанных в Минске журналистов Дождя отпустили Сегодня в 22:35 В центре Минска начались задержания протестующих Сегодня в 22:01 Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31