Иркутского студента заподозрили в рассылке материалов о нападениях на школы

27 декабря 2018
245

В Иркутской области завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды в отношении студента одного из юридических вузов, который рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в соцсетях. Об этом сообщается на сайте СК.

Подозреваемому 21 год. По информации источника «Интерфакса», речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии. Он рассылал сообщения в период с 2016 по 2018 годы, говорится в сообщении СК.

Речь идет о материалах о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США. «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сказал источник агентства.

По информации СК, оперативно-разыскную деятельность вело управление ФСБ России по Иркутской области.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю