Иркутского студента заподозрили в рассылке материалов о нападениях на школы

27 декабря 2018
247

В Иркутской области завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды в отношении студента одного из юридических вузов, который рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в соцсетях. Об этом сообщается на сайте СК.

Подозреваемому 21 год. По информации источника «Интерфакса», речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии. Он рассылал сообщения в период с 2016 по 2018 годы, говорится в сообщении СК.

Речь идет о материалах о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США. «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сказал источник агентства.

По информации СК, оперативно-разыскную деятельность вело управление ФСБ России по Иркутской области.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа