Иркутского студента заподозрили в рассылке материалов о нападениях на школы

27 декабря 2018
243

В Иркутской области завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды в отношении студента одного из юридических вузов, который рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в соцсетях. Об этом сообщается на сайте СК.

Подозреваемому 21 год. По информации источника «Интерфакса», речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии. Он рассылал сообщения в период с 2016 по 2018 годы, говорится в сообщении СК.

Речь идет о материалах о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США. «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сказал источник агентства.

По информации СК, оперативно-разыскную деятельность вело управление ФСБ России по Иркутской области.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю