Иркутского студента заподозрили в рассылке материалов о нападениях на школы

27 декабря 2018
246

В Иркутской области завели уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды в отношении студента одного из юридических вузов, который рассылал своим одногруппникам сообщения и видеозаписи в соцсетях. Об этом сообщается на сайте СК.

Подозреваемому 21 год. По информации источника «Интерфакса», речь идет о студенте иркутского филиала Российской правовой академии. Он рассылал сообщения в период с 2016 по 2018 годы, говорится в сообщении СК.

Речь идет о материалах о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в школе «Колумбайн» в США. «Есть версия, что он предлагал совершить нападение», — сказал источник агентства.

По информации СК, оперативно-разыскную деятельность вело управление ФСБ России по Иркутской области.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю