Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х

23 октября 2018
2 909

В Чите арестовали депутата иркутской городской думы по подозрению в причастности к убийству двух человек в 1997 году. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Задержание произошло 18 октября. Имя подозреваемого в СК не называют. По версии следствия, убитые мужчины были членами одной из преступных группировок в Чите.

По информации источника «Интерфакса», подозреваемый в убийстве — депутат и бизнесмен Александр Панько. Он занимает должности президента Федерации конькобежного спорта Иркутской области и гендиректора центра отдыха «Ерши». В Иркутской городской думе Панько возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям.

«Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на прошлой неделе в Чите по подозрению в убийстве 14 человек в период с 1995 по 2000 годы задержали двух депутатов городской думы  — действующего и бывшего. Их имена не называются — они обозначены как «Алексей Г.» и «Дмитрий Н.». По информации издания, задержанные дали показания на третьего подозреваемого — депутата городской думы Иркутска, которого источник «Ленты.ру» называет «Александр П.». Он был задержан 18 октября. Собеседник издания утверждает, что его обвиняют в двух убийствах, однако подозревают в причастности еще к трем, а также к вымогательству и похищению человека.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа