Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х

23 октября 2018
2 900

В Чите арестовали депутата иркутской городской думы по подозрению в причастности к убийству двух человек в 1997 году. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Задержание произошло 18 октября. Имя подозреваемого в СК не называют. По версии следствия, убитые мужчины были членами одной из преступных группировок в Чите.

По информации источника «Интерфакса», подозреваемый в убийстве — депутат и бизнесмен Александр Панько. Он занимает должности президента Федерации конькобежного спорта Иркутской области и гендиректора центра отдыха «Ерши». В Иркутской городской думе Панько возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям.

«Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на прошлой неделе в Чите по подозрению в убийстве 14 человек в период с 1995 по 2000 годы задержали двух депутатов городской думы  — действующего и бывшего. Их имена не называются — они обозначены как «Алексей Г.» и «Дмитрий Н.». По информации издания, задержанные дали показания на третьего подозреваемого — депутата городской думы Иркутска, которого источник «Ленты.ру» называет «Александр П.». Он был задержан 18 октября. Собеседник издания утверждает, что его обвиняют в двух убийствах, однако подозревают в причастности еще к трем, а также к вымогательству и похищению человека.

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю