Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х

23 октября 2018
3 105

В Чите арестовали депутата иркутской городской думы по подозрению в причастности к убийству двух человек в 1997 году. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

Задержание произошло 18 октября. Имя подозреваемого в СК не называют. По версии следствия, убитые мужчины были членами одной из преступных группировок в Чите.

По информации источника «Интерфакса», подозреваемый в убийстве — депутат и бизнесмен Александр Панько. Он занимает должности президента Федерации конькобежного спорта Иркутской области и гендиректора центра отдыха «Ерши». В Иркутской городской думе Панько возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям.

«Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что на прошлой неделе в Чите по подозрению в убийстве 14 человек в период с 1995 по 2000 годы задержали двух депутатов городской думы  — действующего и бывшего. Их имена не называются — они обозначены как «Алексей Г.» и «Дмитрий Н.». По информации издания, задержанные дали показания на третьего подозреваемого — депутата городской думы Иркутска, которого источник «Ленты.ру» называет «Александр П.». Он был задержан 18 октября. Собеседник издания утверждает, что его обвиняют в двух убийствах, однако подозревают в причастности еще к трем, а также к вымогательству и похищению человека.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю