Иркутский губернатор направит в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект о пенсионном возрасте

30 июня, 21:30
25 743

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не поддерживает правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он отметил, что отправит в Госдуму отрицательный отзыв на документ, передает РБК.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — сказал губернатор.

По его мнению, добиться повышения пенсий можно повышением производительности труда населения. Левченко добавил, что подготовил отрицательный отзыв на законопроект и направит его с Госдуму на следующей неделе.

Сергей Левченко — член партии КПРФ. 

Ранее врио губернатора Магаданской области, член «Единой России» Сергей Носов выступил против повышения пенсионного возраста в регионе. Он считает, что реформа должна учитывать особенности жизни в условиях Крайнего Севера.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию увеличится с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Госдума будет принимать отзывы регионов на повышение пенсионного возраста. Для этого Совет Думы направил в рассылку в регионы до 17 июля соответствующий законопроект. 

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю