Иркутский губернатор направит в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект о пенсионном возрасте

30 июня 2018
25 759

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не поддерживает правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он отметил, что отправит в Госдуму отрицательный отзыв на документ, передает РБК.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — сказал губернатор.

По его мнению, добиться повышения пенсий можно повышением производительности труда населения. Левченко добавил, что подготовил отрицательный отзыв на законопроект и направит его с Госдуму на следующей неделе.

Сергей Левченко — член партии КПРФ. 

Ранее врио губернатора Магаданской области, член «Единой России» Сергей Носов выступил против повышения пенсионного возраста в регионе. Он считает, что реформа должна учитывать особенности жизни в условиях Крайнего Севера.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию увеличится с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Госдума будет принимать отзывы регионов на повышение пенсионного возраста. Для этого Совет Думы направил в рассылку в регионы до 17 июля соответствующий законопроект. 

 

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа