Иркутская дума отменила выборы мэра города

23 марта 2015
967

Депутаты иркутской мэрии отменили прямые выборы мэра города, нового мэра будут выбирать из числа депутатов сроком на пять лет, сообщается в понедельник, 23 марта, на странице пресс-службы городского парламента.

Избранный из числа депутатов глава города также будет руководить городской администрацией. Депутат будет считаться избранным мэром города в том случае, если за его кандидатуру проголосуют две трети от числа членов думы.

«В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания», — уточняется в сообщении.

Полномочия Виктора Кондрашова, действующего мэра города, истекают 26 марта 2015 года. Его избрали в 2010 году при поддержке КПРФ. Нового мэра-назначенца городская дума определит 27 марта.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю