Иркутская дума отменила выборы мэра города

23 марта 2015
973

Депутаты иркутской мэрии отменили прямые выборы мэра города, нового мэра будут выбирать из числа депутатов сроком на пять лет, сообщается в понедельник, 23 марта, на странице пресс-службы городского парламента.

Избранный из числа депутатов глава города также будет руководить городской администрацией. Депутат будет считаться избранным мэром города в том случае, если за его кандидатуру проголосуют две трети от числа членов думы.

«В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания», — уточняется в сообщении.

Полномочия Виктора Кондрашова, действующего мэра города, истекают 26 марта 2015 года. Его избрали в 2010 году при поддержке КПРФ. Нового мэра-назначенца городская дума определит 27 марта.

Другие новости
В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04 Аэропорт Внуково отказался от электронных посадочных талонов Вчера в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю