Иркутская дума отменила выборы мэра города

23 марта 2015
967 0

Депутаты иркутской мэрии отменили прямые выборы мэра города, нового мэра будут выбирать из числа депутатов сроком на пять лет, сообщается в понедельник, 23 марта, на странице пресс-службы городского парламента.

Избранный из числа депутатов глава города также будет руководить городской администрацией. Депутат будет считаться избранным мэром города в том случае, если за его кандидатуру проголосуют две трети от числа членов думы.

«В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания», — уточняется в сообщении.

Полномочия Виктора Кондрашова, действующего мэра города, истекают 26 марта 2015 года. Его избрали в 2010 году при поддержке КПРФ. Нового мэра-назначенца городская дума определит 27 марта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера