Иркутская дума отменила выборы мэра города

23 марта 2015
973

Депутаты иркутской мэрии отменили прямые выборы мэра города, нового мэра будут выбирать из числа депутатов сроком на пять лет, сообщается в понедельник, 23 марта, на странице пресс-службы городского парламента.

Избранный из числа депутатов глава города также будет руководить городской администрацией. Депутат будет считаться избранным мэром города в том случае, если за его кандидатуру проголосуют две трети от числа членов думы.

«В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания», — уточняется в сообщении.

Полномочия Виктора Кондрашова, действующего мэра города, истекают 26 марта 2015 года. Его избрали в 2010 году при поддержке КПРФ. Нового мэра-назначенца городская дума определит 27 марта.

Другие новости
МИД: в России задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45 Фонд Билла Гейтса выделил 10 млн долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю