Иркутская дума отменила выборы мэра города

23 марта 2015
973

Депутаты иркутской мэрии отменили прямые выборы мэра города, нового мэра будут выбирать из числа депутатов сроком на пять лет, сообщается в понедельник, 23 марта, на странице пресс-службы городского парламента.

Избранный из числа депутатов глава города также будет руководить городской администрацией. Депутат будет считаться избранным мэром города в том случае, если за его кандидатуру проголосуют две трети от числа членов думы.

«В случае если ни одна из кандидатур не набрала требуемого количества голосов, процедура избрания мэра города Иркутска повторяется с соблюдением сроков и порядка избрания», — уточняется в сообщении.

Полномочия Виктора Кондрашова, действующего мэра города, истекают 26 марта 2015 года. Его избрали в 2010 году при поддержке КПРФ. Нового мэра-назначенца городская дума определит 27 марта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 «Выспался, кормят хорошо»: адвокат Навального рассказал о встрече с ним в СИЗО Сегодня в 13:08 «Это и есть главный лохотрон»: Песков призвал 10 раз подумать прежде, чем переводить ФБК деньги Сегодня в 13:00 После выхода расследования о «дворце Путина» ФБК получил почти 5 млн рублей пожертвований Сегодня в 12:52 В ФБК рассказали подробности подготовки расследования о «дворце Путина» Сегодня в 12:30 За год Сбербанк заработал на комиссиях рекордные 71,1 миллиарда рублей Сегодня в 12:48 Байден выдвинул трансгендерную женщину на пост помощника министра здравоохранения Сегодня в 11:57 Суд перенес заседание по иску против Навального о клевете на ветерана Сегодня в 11:11 Журналисты рассказали о чате полицейских с предложениями подработки понятыми Сегодня в 11:38 С крупнейшей в России сети кинотеатров списали 450 млн рублей. Ей грозит закрытие Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа