Ретейлеры отметили ажиотажный спрос на iPhone 7 в России

26 сентября 2016
3 055

Спрос на iPhone 7, продажи которого начались в России в минувшую пятницу, оказался выше, чем на iPhone 6, пишут «Ведомости». Некоторые представители мобильных ретейлеров отмечают ажиотажный спрос на новое устройство.

Фото: Reuters

Представитель «Евросети» Елена Анисимова рассказала, что вся первая партия новых телефонов ушла по предказам, поэтому на всех iPhone 7 не хватило. В регионы следом, сказала она, ушла другая партия смартфонов.

Как рассказала в беседе с газетой представитель Inventive Retail Group, куда входит реселлер Apple re:Store, Людмила Семушина, за первые два с половиной дня новых моделей айфонов было продано в три раза больше, чем iPhone 6s за аналогичный период 2015 года. По ее словам, спрос на iPhone7 Plus выше, чем на iPhone 7.

Примерно в два раза больше новых айфонов продал и «Мегафон» по сравнению с продажами iPhone 6s, рассказал его представитель Юлия Дорохина. 

В «М.видео» продажи iPhone 7 как минимум в четыре раза превысили результаты по продажам iPhone 6s в прошлом году, сказала представитель ретейлера Валерия Андреева. Самыми популярными моделями стали iPhone 7 памятью 128 гигабайт и iPhone 7 Plus памятью 256 гигабайт.

Источник, близкий к компании, которая сотрудничает с несколькими производителями оборудования, за первые выходные продаж в России были реализованы почти 30000 iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю