Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона

15 декабря 2018
6 868

Жительница Калифорнии Кортни Дэвис подала в суд на Apple. Поводом стало то, что в рекламе iPhone XS Max не видна «челка» — верхняя часть экрана, закрытая фронтальной камерой, пишет Business Insider.

Дэвис, заказывая телефон, не знала об этом модуле. В рекламе устройство показано на темном фоне, из-за чего «челка» не видна. Кроме того, американка указывает на несоответствие разрешения устройства заявленному в рекламе.

К иску Дэвис могут присоединиться другие пользователи, пишет Business Insider. При этом издание отмечает, что рассмотрение дела может занять годы и не факт, что иск дойдет до суда. Однако оно указывает, что это первый случай, когда рекламу новых айфонов, вызвавшую критику экспертов, проверят юридически.

iPhone XS Max — самая дорогая из трех новых моделей, выпущенных осенью 2018 года. Диагональ экрана смартфона — 6,5 дюймов, экран — 2688×1242 пикселя.

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа