Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона

15 декабря 2018
6 866

Жительница Калифорнии Кортни Дэвис подала в суд на Apple. Поводом стало то, что в рекламе iPhone XS Max не видна «челка» — верхняя часть экрана, закрытая фронтальной камерой, пишет Business Insider.

Дэвис, заказывая телефон, не знала об этом модуле. В рекламе устройство показано на темном фоне, из-за чего «челка» не видна. Кроме того, американка указывает на несоответствие разрешения устройства заявленному в рекламе.

К иску Дэвис могут присоединиться другие пользователи, пишет Business Insider. При этом издание отмечает, что рассмотрение дела может занять годы и не факт, что иск дойдет до суда. Однако оно указывает, что это первый случай, когда рекламу новых айфонов, вызвавшую критику экспертов, проверят юридически.

iPhone XS Max — самая дорогая из трех новых моделей, выпущенных осенью 2018 года. Диагональ экрана смартфона — 6,5 дюймов, экран — 2688×1242 пикселя.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю