Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона

15 декабря 2018
6 854

Жительница Калифорнии Кортни Дэвис подала в суд на Apple. Поводом стало то, что в рекламе iPhone XS Max не видна «челка» — верхняя часть экрана, закрытая фронтальной камерой, пишет Business Insider.

Дэвис, заказывая телефон, не знала об этом модуле. В рекламе устройство показано на темном фоне, из-за чего «челка» не видна. Кроме того, американка указывает на несоответствие разрешения устройства заявленному в рекламе.

К иску Дэвис могут присоединиться другие пользователи, пишет Business Insider. При этом издание отмечает, что рассмотрение дела может занять годы и не факт, что иск дойдет до суда. Однако оно указывает, что это первый случай, когда рекламу новых айфонов, вызвавшую критику экспертов, проверят юридически.

iPhone XS Max — самая дорогая из трех новых моделей, выпущенных осенью 2018 года. Диагональ экрана смартфона — 6,5 дюймов, экран — 2688×1242 пикселя.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю