«Интерфакс» узнал о возможном переносе первого запуска с «Восточного»

5 августа 2015
702

Первый запуск с космодрома «Восточный» могут перенести с декабря 2015 года на начало 2016 года в том случае, если не удастся настигнуть отставание в графике строительства основных объектов. Об этом в среду, 5 августа, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова источника в ракетно-космической отрасли.

Собеседник агентства рассказал, что подготовка ракеты к старту, начиная от ее сборки на космодроме, проверки работоспособности всех систем и заканчивая ее предварительным вывозом на старт, — это процесс, который регламентирован по времени. «Если неготовность того или иного объекта на космодроме не позволит провести в определенные сроки нужную операцию, никто не станет рисковать. Пуск перенесут», — объяснил он. 

Это, по его мнению, будет правильным решением. Не стоит также, добавил собеседник «Интерфакса», увеличивать технические риски из-за боязни выговора за срыв сроков. 

Первый пуск ракеты космического назначения «Союз-2-1А» вместе с блоком выведения «Волга» и российскими спутниками «Ломоносов» и «Аист-2Д», напоминает «Интерфакс», запланирован на 25 декабря 2015 года. 

В начале июля 2015 года РБК также писал, что строительство 8 из 23 объектов космодрома «Восточный» для ракет «Союз-2» не успеют завершить к первому пуску в декабре 2015 года.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю