Адвокат: следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика

4 августа, 15:05
1 365

Следователи не смогли установить заказчика по уголовному делу бывших полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с окончательным обвинительным заключением.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В заключении, которое следствие предъявило бывшим полицейским, заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика не фигурирует, рассказал собеседник агентства. При этом в ходе расследования версия заказного преступления прорабатывалась.

Дополнено. Следствие считает, что у дела Голунова не было заказчика, и полицейские подбросили ему наркотики для повышения служебных показателей, рассказал ТАСС адвокат бывшего полицейского Игоря Ляховца, проходящего обвиняемым по делу о незаконном задержании журналиста.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин написал в своем телеграм-канале, что «на данном этапе работа по установлению заказчика ведется». Он попросил не торопить следствие и отказался уточнять подробности, чтобы «не помешать». «Паники нет. Работа ведется», — добавил он.

Следствие не нашло новых мотивов в действиях полицейских. По версии следователей, полицейские подбросили наркотики Голунову из корыстных побуждений и желания продвинуться по службе.

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали летом 2019 года по подозрению в попытке сбыта наркотиков. Он утверждал, что свертки ему подкинули, а уголовное дело сфабриковано из-за его расследования о связях ФСБ с похоронным бизнесом. Позднее журналиста отпустили в связи с отсутствием состава преступления.

Позже полицейских, задержавших Голунова, арестовали по делу о фальсификации улик, превышении должностных полномочий и хранении наркотиков. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю