Надежда Савченко не попала в список по обмену пленными

Новости
12 февраля 2015
12 081
1
Поделиться

Украинская бывшая военная летчица Надежда Савченко, по словам ее адвоката Марка Фейгина, не попала в список по обмену пленными. Ранее в Минске было подписано мирное соглашение, согласно которому производится обмен пленными на основе принципа «всех на всех». Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Мой источник, который знает суть переговоров по Савченко, все-таки сказал, что она не попала в списки по обмену "всех на всех"», — рассказал агентству Фейгин.

Он добавил, что, скорее всего, уголовное дело в отношении Савченко будет в дальнейшем продолжено. Следствие по делу подходит к концу и, по словам адвоката, все процессуальные формальности будут соблюдены.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о скором освобождении Надежды Савченко. Агентство Reuters сообщало, что, по словам украинского президента, было соглашение об освобождении. В Минске после подписания предложенного «нормандской четверкой» мирного плана по урегулированию конфликта в Донбассе, по словам Порошенко, удалось решить вопрос об освобождении заложников в течение 19 дней. 14 дней отводятся на отвод тяжелой техники, а оставшиеся пять дней — для окончательного вывода всех заложников.

Марк Фейгин ранее писал в своем твиттере, что Савченко якобы была включена в список на обмен.

По версии следствия, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты 17 июля 2014 года с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Свою вину она отрицает. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.