«Интерфакс»: «Газпром нефть» ввела новую должность замгендиректора и наняла сына Патрушева

Новости
3 апреля 2015
1 790
4
Поделиться

«Газпром нефть» увеличивает состав правления и вводит нового заместителя генерального директора, которым станет сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева Андрей Патрушев. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, 6 апреля совет директоров «Газпром нефти» рассмотрит вопрос об изменении состава правления. Источники «Интерфакса» сообщили, что Андрей Патрушев станет в компании новым заместителем генерального директора.

В компании агентству подтвердили создание должности  заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов, поскольку это является стратегическим направлением деятельности «Газпром нефти».

«Начало реализации крупных проектов на шельфе показало, что осуществление дальнейших стратегических планов требует выделения этого сегмента бизнеса для дальнейшего осуществления системной подготовительной работы», — пояснили в компании.

По словам представителей «Газпром нефти», одной из актуальных задач компании является продолжение тесного взаимодействия с государственными органами, чтобы сформировать нормативное регулирование, изучить опыт реализации шельфовых проектов в России и других странах и сотрудничать с потенциальными партнерами для освоения месторождений.

«Опыт работы Андрея Патрушева в последние годы был связан именно с реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом», — отметили в компании.

По данным агентства, до прихода в «Газпром нефть» сын Николая Патрушева занимал пост заместителя генерального директора в компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Ранее Андрей Патрушев был заместителем руководителя «Зарубежнефти» и участвовал в работе «Вьетсовпетро», которое разрабатывает месторождения на шельфе Вьетнама.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.