Информацию о планах Макаревича выступить на антивоенном концерте в Киеве опровергли

Новости
30 июля 2014
1 925
0
Поделиться

Организаторы концерта «Рок против войны. Рок — за мир», который состоится в Киеве 28 сентября, внесли Андрея Макаревича в список участников без его ведома. Об этом сообщил в среду, 30 июля, на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь музыканта Антон Чернин.

По его словам, к Макаревичу «даже не обращались по этому поводу».

В комментарии к записи сам Андрей Макаревич написал, что опровержение информации об участии в концерте не связано с его взглядом на происходящее в Украине. «Причём тут позиция? Меня туда никто не звал, и день этот у меня занят», — написал музыкант (орфография авторская — «Дождь»).

Это не первый случай распространения ложной информации о концертах Макаревича в Украине за последнее время. В конце июля украинские СМИ сообщили, что музыкант собирается выступить  в военном госпитале в Киеве. Пресс-секретарь Макаревича тогда назвал эти сообщения провокацией. В то же время он сообщил, что в начале августа музыкант даст концерт в лагере беженцев в Святогорске Донецкая области. Пресс-атташе ДДТ Елена Вишня также опровергла информацию о выступлении Шевчука в Украине, назвав это «информационным вбросом».

Андрей Макаревич ранее неоднократно высказывал скептическое отношения к событиям вокруг Крыма, который был присоединен к России в марте по итогам референдума, состоявшего на фоне присутствия в регионе российских войск. В частности, еще в феврале в эфире «Дождя» он называл желание включить регион в состав РФ «опасной провокацией». В конце марта резкая критика музыканта со стороны государственных СМИ вынудила ряд известных деятелей культуры и политиков, в числе которых оказались Алла Пугачева, Леонид Ярмольник и Михаил Прохоров, подписать открытое письмо в поддержку Макаревича.

Также Макаревич подвергал критике позицию России в отношении Украины во время вооруженного конфликта на востоке этой страны. В программе СИНДЕЕВА музыкант описал состояние российского общества следующим образом: «Я не исключаю, что при таком развитии события через полгода у власти окажутся такие фашисты с хоругвями, что Путин нам пончиком покажется. Очень печально, что мы живем в ужасно незрелом обществе, потому что 2 процента очень переживают по поводу происходящего, 2 процента орут "Крым наш", а остальные — это, по-моему, абсолютно инертная масса, из вообще это мало интересует, они заняты выживанием».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.