Имама дагестанской мечети приговорили к пяти годам колонии по обвинению в призывах к терроризму

24 октября 2016
500

Северо-Кавказский окружной суд приговорил к пяти годам колонии имама хасавюртской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова, сообщает «Кавказский узел». 

Его признали виновным в призывах к терроризму и экстремизме.

Суд приговорил Магомеда к отбыванию наказания в колонии общего режима, несмотря на то, что прокурор запрашивал для него пять лет в колонии-поселении. 

Имам был задержан 8 апреля. Он находился на встрече с администрацией города и сотрудниками силовых структур, когда полицейские оцепили улицу и планировали задержать имама. Магомедов отправился в отделение полиции сам.

По версии следствия, Магомедов в феврале «выступил в мечети с речью, содержащей публичное оправдание терроризма». 

В конце января сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в мечеть «Северная» и объяснили закрытие проверкой документов на строительство. После этого Магомедов вместе с несколькими тысячами человек провели шествие от мечети до здания городской администрации. Имам говорил о недопустимости давления со стороны правоохранительных органов на членов общины. На следующий день после шествия мечеть решили открыть.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю