Имама дагестанской мечети приговорили к пяти годам колонии по обвинению в призывах к терроризму

24 октября 2016
498 0

Северо-Кавказский окружной суд приговорил к пяти годам колонии имама хасавюртской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова, сообщает «Кавказский узел». 

Его признали виновным в призывах к терроризму и экстремизме.

Суд приговорил Магомеда к отбыванию наказания в колонии общего режима, несмотря на то, что прокурор запрашивал для него пять лет в колонии-поселении. 

Имам был задержан 8 апреля. Он находился на встрече с администрацией города и сотрудниками силовых структур, когда полицейские оцепили улицу и планировали задержать имама. Магомедов отправился в отделение полиции сам.

По версии следствия, Магомедов в феврале «выступил в мечети с речью, содержащей публичное оправдание терроризма». 

В конце января сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в мечеть «Северная» и объяснили закрытие проверкой документов на строительство. После этого Магомедов вместе с несколькими тысячами человек провели шествие от мечети до здания городской администрации. Имам говорил о недопустимости давления со стороны правоохранительных органов на членов общины. На следующий день после шествия мечеть решили открыть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера