Имама дагестанской мечети приговорили к пяти годам колонии по обвинению в призывах к терроризму

24 октября 2016
498 0

Северо-Кавказский окружной суд приговорил к пяти годам колонии имама хасавюртской мечети «Восточная» Магомеднаби Магомедова, сообщает «Кавказский узел». 

Его признали виновным в призывах к терроризму и экстремизме.

Суд приговорил Магомеда к отбыванию наказания в колонии общего режима, несмотря на то, что прокурор запрашивал для него пять лет в колонии-поселении. 

Имам был задержан 8 апреля. Он находился на встрече с администрацией города и сотрудниками силовых структур, когда полицейские оцепили улицу и планировали задержать имама. Магомедов отправился в отделение полиции сам.

По версии следствия, Магомедов в феврале «выступил в мечети с речью, содержащей публичное оправдание терроризма». 

В конце января сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в мечеть «Северная» и объяснили закрытие проверкой документов на строительство. После этого Магомедов вместе с несколькими тысячами человек провели шествие от мечети до здания городской администрации. Имам говорил о недопустимости давления со стороны правоохранительных органов на членов общины. На следующий день после шествия мечеть решили открыть.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера