«Им там мозги промоют»: Лукашенко поручил перестать признавать иностранные дипломы

29 октября, 21:17
6 422

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству разработать меры о непризнании дипломов, полученных за границей, передает «Звязда». Он призвал обеспечить безопасность и дать «возможность спокойно учиться тем, кто этого хочет».

Лукашенко прокомментировал желание некоторых белорусов учиться за границей. «Если они думают там учиться, им там мозги промоют, как это делают поляки нашим ребятам, которые там учатся, и они нам их подкинут как пятую колонну… Этого не будет. Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — сказал президент Беларуси.

Он также прокомментировал участие студентов в протестах — по его мнению, их устраивают 10-15 студентов, а остальные присоединяются, потому что не хотят прослыть «отщепенцами и предателями». Он подчеркнул, что нужно обеспечить безопасность преподавателей и «тех 90% студентов», которые хотят учиться.

Ранее Лукашенко призвал отчислять студентов, которые участвуют в протестах и отправлять «кого в армию, а кого на улицу». 

Протесты в Беларуси начались после выборов 9 августа, когда ЦИК признал Лукашенко президентом. Акции по воскресеньям собирают десятки тысяч человек. С 26 октября после невыполнения «Народного ультиматума» об отставке Лукашенко многие предприятия вышли на забастовки, к ним присоединились студенты минских вузов.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа