«Или провокация, или идиотское рвение». В ЕР отрицают, что просили наклеить логотипы на гуманитарную помощь

2 июля 2019
1 746

Иркутское отделение «Единой России» не просило наклеивать логотип партии на груз с гуманитарной помощью. Об этом Дождю заявил начальник отдела агитационно-пропагандистской работы регионального отделения Алексей Елизарьев. По его словам, это «или провокация, или чье-то идиотское рвение». 

Елизарьева рассказал,  что сбор гуманитарной помощи проходит в здании исполкома «Единой России», однако акция носит внепартийный характер. «Наша партия никогда не инициировала действий по наклейке [логотипов], это или провокация, или чье-то идиотское рвение», — сказал он. 

По его словам, он сам все эти пять дней работает на разгрузке и погрузке гуманитарной помощи. Люди приносят вещи и сдают их в зале, а волонтеры их сортируют. «Чтобы кто-то что-то принес, а его сразу попросили наклеить [логотип], — такого физически быть не может. Это фантастика, потому что вещи проходят предварительную сортировку», — подчеркнул Елизаров. 

Партия «пытается разобраться» в произошедшем, в зале все это время велась видеозапись. «Будем разбираться в самом факте появления этих мешков», — сказал представитель отделения. 

Ранее волонтер из Иркутска опубликовала видеозапись с мешками, на которые наклеены логотипы «Единой России». Она заявила, что наклеить их попросила неизвестная женщина, волонтер отказала, но это все равно сделали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа