Путин назвал «русофобскими» санкции против России из-за отравления Скрипалей

20 декабря 2018
254

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции назвал «русофобскими» санкции западных стран из-за отравления Скрипалей в Великобритании.

«Хашогги убит, а Скрипаль, слава богу, жив. Тем не менее в отношении России куча санкций, не переставая об этом говорят, а в во втором случае — тишина полная. Это политизированный русофобский подход. Это повод, только повод для того, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Не было бы Скрипалей — чего-нибудь еще бы придумали, для меня это очевидно», — сказал Путин.

Накануне США ввели санкции в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова, чьи настоящие имена, согласно расследованию Bellingcat и The Insider, — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

По версии Великобритании, Петров и Боширов — предполагаемые сотрудники ГРУ, которых обвиняют в причастности к отравлению бывшего сотрудника ведомства Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии нервнопаралитическим веществом «Новичок». Отравление произошло в начале марта.

После этого Великобритания выслала российских дипломатов. Россия ответила аналогичной мерой. В октябре The Times сообщала о призывах Великобритании к Евросоюзу ввести санкции против России из-за дела Скрипалей. В Госдепартаменте США, в свою очередь, обещали «жесткие» ограничения.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю