Путин назвал «русофобскими» санкции против России из-за отравления Скрипалей

20 декабря 2018
253

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции назвал «русофобскими» санкции западных стран из-за отравления Скрипалей в Великобритании.

«Хашогги убит, а Скрипаль, слава богу, жив. Тем не менее в отношении России куча санкций, не переставая об этом говорят, а в во втором случае — тишина полная. Это политизированный русофобский подход. Это повод, только повод для того, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Не было бы Скрипалей — чего-нибудь еще бы придумали, для меня это очевидно», — сказал Путин.

Накануне США ввели санкции в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова, чьи настоящие имена, согласно расследованию Bellingcat и The Insider, — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

По версии Великобритании, Петров и Боширов — предполагаемые сотрудники ГРУ, которых обвиняют в причастности к отравлению бывшего сотрудника ведомства Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии нервнопаралитическим веществом «Новичок». Отравление произошло в начале марта.

После этого Великобритания выслала российских дипломатов. Россия ответила аналогичной мерой. В октябре The Times сообщала о призывах Великобритании к Евросоюзу ввести санкции против России из-за дела Скрипалей. В Госдепартаменте США, в свою очередь, обещали «жесткие» ограничения.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю