Путин назвал «русофобскими» санкции против России из-за отравления Скрипалей

20 декабря 2018
248

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции назвал «русофобскими» санкции западных стран из-за отравления Скрипалей в Великобритании.

«Хашогги убит, а Скрипаль, слава богу, жив. Тем не менее в отношении России куча санкций, не переставая об этом говорят, а в во втором случае — тишина полная. Это политизированный русофобский подход. Это повод, только повод для того, чтобы организовать очередную атаку на Россию. Не было бы Скрипалей — чего-нибудь еще бы придумали, для меня это очевидно», — сказал Путин.

Накануне США ввели санкции в отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александра Петрова и Руслана Боширова, чьи настоящие имена, согласно расследованию Bellingcat и The Insider, — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

По версии Великобритании, Петров и Боширов — предполагаемые сотрудники ГРУ, которых обвиняют в причастности к отравлению бывшего сотрудника ведомства Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии нервнопаралитическим веществом «Новичок». Отравление произошло в начале марта.

После этого Великобритания выслала российских дипломатов. Россия ответила аналогичной мерой. В октябре The Times сообщала о призывах Великобритании к Евросоюзу ввести санкции против России из-за дела Скрипалей. В Госдепартаменте США, в свою очередь, обещали «жесткие» ограничения.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю