Хакеры ограбили 100 банков на $300 млн

15 февраля 2015
28 079

Хакеры из России, Китая и европейских стран совершили одно из самых крупных ограблений банков в истории. Как пишет The New York Times со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского», всего с конца 2013 года ограблено более 100 банков в 30 стран мира. 

Жертвами хакеров в основном стали банки из России. Также украдены деньги из банков Японии, Швейцарии, США, Украины и Нидерландов. Названия финансовых организаций не раскрываются.

Всего хакеры могли украсть около 300 миллионов долларов, однако в «Лаборатории Касперского» считают, что ущерб может быть втрое выше.

Хакеры рассылали сотрудникам банка письмо с вредоносной программой, которая делала снимки экранов и записывала все нажатия на клавиши. Также программа позволяла удаленно управлять компьютерами.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю