«Громадське» узнал о работе полиции у дома Бабченко в день убийства

30 мая, 08:43
6 174

Утром в день убийства журналиста Аркадия Бабченко полиция проводила следственные действия у его дома, сообщает телеканал «Громадське» со ссылкой на источники. По информации телеканала, полицейские искали записи с камер видеонаблюдения. 

Собеседники телеканала рассказали, что полицейские приходили к дому журналиста около 5 утра. С чем были связаны эти следственные действия, неизвестно.

Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая, это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции Киева рассказали, что жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи.

По факту его гибели полиция Украины и Следственный комитет России возбудили уголовные дела. Киевская полиция назвала основными версиями убийства профессиональную деятельность и гражданскую позицию Бабченко. Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что журналист был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Позже полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве. На нем указано, что возраст предполагаемого убийцы — 40−45 лет, рост — 175−180 сантиметров. У него седая борода; одет он был в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

 

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю