«Громадське» узнал о работе полиции у дома Бабченко в день убийства

30 мая 2018
6 179

Утром в день убийства журналиста Аркадия Бабченко полиция проводила следственные действия у его дома, сообщает телеканал «Громадське» со ссылкой на источники. По информации телеканала, полицейские искали записи с камер видеонаблюдения. 

Собеседники телеканала рассказали, что полицейские приходили к дому журналиста около 5 утра. С чем были связаны эти следственные действия, неизвестно.

Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая, это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции Киева рассказали, что жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи.

По факту его гибели полиция Украины и Следственный комитет России возбудили уголовные дела. Киевская полиция назвала основными версиями убийства профессиональную деятельность и гражданскую позицию Бабченко. Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что журналист был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Позже полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве. На нем указано, что возраст предполагаемого убийцы — 40−45 лет, рост — 175−180 сантиметров. У него седая борода; одет он был в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

 

Другие новости
В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Сегодня в 19:59 В Элисте около двух тысяч человек вышли на митинг с требованием отставки экс-главы ДНР с поста мэра Сегодня в 19:15 В Лондоне умер фотограф Терри О'Нилл Сегодня в 18:10 Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику Сегодня в 17:14 В Москве задержали около 80 участников антифашистского турнира по единоборствам Сегодня в 14:03 Корабли, задержанные в Керченском проливе, вернут Украине 18 ноября Сегодня в 15:42 «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»: Лукашенко объявил об участии в президентских выборах в Белоруссии Сегодня в 13:11 В ООН назвали причины смертности россиян в авариях, основными оказались недостаток образования и алкоголь Сегодня в 12:13 Иван Голунов и Юрий Дудь получили премию «Профессия — журналист» Сегодня в 11:28 Сборная России по футболу второй раз проиграла Бельгии в отборе Евро-2020 Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа