«Громадське» узнал о работе полиции у дома Бабченко в день убийства

30 мая 2018
6 180

Утром в день убийства журналиста Аркадия Бабченко полиция проводила следственные действия у его дома, сообщает телеканал «Громадське» со ссылкой на источники. По информации телеканала, полицейские искали записи с камер видеонаблюдения. 

Собеседники телеканала рассказали, что полицейские приходили к дому журналиста около 5 утра. С чем были связаны эти следственные действия, неизвестно.

Аркадия Бабченко убили вечером 29 мая, это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции Киева рассказали, что жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Бабченко умер в карете скорой помощи.

По факту его гибели полиция Украины и Следственный комитет России возбудили уголовные дела. Киевская полиция назвала основными версиями убийства профессиональную деятельность и гражданскую позицию Бабченко. Народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что журналист был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Позже полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве. На нем указано, что возраст предполагаемого убийцы — 40−45 лет, рост — 175−180 сантиметров. У него седая борода; одет он был в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы.

 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю