Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ГосТВ: в Алматы нашли тела двоих силовиков с отсеченными головами

6 января, 11:41
30 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ходе беспорядков в казахстанском городе Алматы погибли 12 силовиков, еще 353 человека получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую комендатуру.

Одного из убитых силовиков обнаружили с отсеченной головой, сообщает агентство со ссылкой на государственное ТВ. По словам представителя комендатуры, это доказывает «террористическую направленность банд».

Обновление. Телеканал «Хабар 24» со ссылкой на уточненные данные комендатуры сообщил, что в Алматы погибли 13 силовиков, двое из них обезглавлены. Доказательств отсечения голов телеканал не привел, отмечают телеграм-каналы.

Ранее полиция Алматы сообщила об убийстве «десятков» протестующих в ходе попытки штурма здания городского управления МВД.

Ранним утром на площади Республики в Алматы произошла перестрелка между военными и протестующими. «Sputnik Казахстан» сообщал об автоматных очередях и одиночных выстрелах. 

Фото на превью: Vladimir Tretyakov / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде