Госдума разрешила рекламировать российское вино на телевидении

23 декабря 2014
1 075 11

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, который позволяет рекламировать в печатных изданиях, на радио и телевидении вино и шампанское российского производства. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает «Интерфакс».

Рекламировать алкогольную продукцию российского производства разрешать с 23:00 до 07:00. Запрет будет распространяться только на рекламу в прямом эфире и в записях детско-юношеских соревнований. Поправки к закону о рекламе вступят в силу с 1 января 2015 года.

Также, по введенным поправкам, будет разрешена реклама пива и напитков, которые изготавливаются на его основе, во время прямых трансляций или записей спортивных соревнований.

Кроме того, согласно закону, появится классификация вин по географическому признаку, что упростит систему контроля за производством вина из винограда, который выращен на территории России.

С предложением разрешить рекламу российских вин на телевидении Правительство выступило 20 декабря.

Запрет на рекламу алкоголя на телевидении и радио вступил в силу 23 июля 2012 года. Также запрещена реклама алкогольной продукции в интернете, на транспорте и уличных рекламных щитах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера