Госдума разрешила рекламировать российское вино на телевидении

23 декабря 2014
1 078

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон, который позволяет рекламировать в печатных изданиях, на радио и телевидении вино и шампанское российского производства. Об этом во вторник, 23 декабря, сообщает «Интерфакс».

Рекламировать алкогольную продукцию российского производства разрешать с 23:00 до 07:00. Запрет будет распространяться только на рекламу в прямом эфире и в записях детско-юношеских соревнований. Поправки к закону о рекламе вступят в силу с 1 января 2015 года.

Также, по введенным поправкам, будет разрешена реклама пива и напитков, которые изготавливаются на его основе, во время прямых трансляций или записей спортивных соревнований.

Кроме того, согласно закону, появится классификация вин по географическому признаку, что упростит систему контроля за производством вина из винограда, который выращен на территории России.

С предложением разрешить рекламу российских вин на телевидении Правительство выступило 20 декабря.

Запрет на рекламу алкоголя на телевидении и радио вступил в силу 23 июля 2012 года. Также запрещена реклама алкогольной продукции в интернете, на транспорте и уличных рекламных щитах.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю