Госдеп начал консультации с Конгрессом о новых санкциях из-за отравления Скрипалей

7 ноября 2018
1 566

Госдеп США может ввести новый пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей. Об этом Reuters сообщили источники в аппарате Конгресса, с которым Госдеп начал консультации по этому вопросу.

Санкции могут ввести из-за того, что после первого пакета санкций Россия не предоставила в выделенный ей срок - 90 дней - гарантий того, что не будет использовать нервно-паралитические вещества против своих граждан и не дала согласия на проверки ООН, сказали конгрессменам представители Госдепа.

Пока администрация США не сообщила конгрессменам подробности, чего именно коснутся новые санкции и когда их будут вводить, отметил глава комитета Палаты представителей по международным отношениям Эд Ройс. Отсутствие четкого плана по санкциями он назвал неприемлемым.

27 августа США ввели против России санкции из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и еще четырех человек. Для этого был задействован закон 1991 года об ответных мерах на применение химического оружия. После первого пакета мер России дали 90 дней на предоставление гарантий того, что она больше не будет применять такие вещества и согласится на проверки ООН. 

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю