Госдеп начал консультации с Конгрессом о новых санкциях из-за отравления Скрипалей

7 ноября, 00:00
1 482

Госдеп США может ввести новый пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей. Об этом Reuters сообщили источники в аппарате Конгресса, с которым Госдеп начал консультации по этому вопросу.

Санкции могут ввести из-за того, что после первого пакета санкций Россия не предоставила в выделенный ей срок - 90 дней - гарантий того, что не будет использовать нервно-паралитические вещества против своих граждан и не дала согласия на проверки ООН, сказали конгрессменам представители Госдепа.

Пока администрация США не сообщила конгрессменам подробности, чего именно коснутся новые санкции и когда их будут вводить, отметил глава комитета Палаты представителей по международным отношениям Эд Ройс. Отсутствие четкого плана по санкциями он назвал неприемлемым.

27 августа США ввели против России санкции из-за отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и еще четырех человек. Для этого был задействован закон 1991 года об ответных мерах на применение химического оружия. После первого пакета мер России дали 90 дней на предоставление гарантий того, что она больше не будет применять такие вещества и согласится на проверки ООН. 

 

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю