Госдепартамент осудил задержание протестующих на акциях против коррупции

27 марта 2017
16 611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США осудили задержание сотен протестующих в России, назвав его вызовом для демократических ценностей, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех мирных протестующих», — заявил Тонер, добавив, что Вашингтон «озабочен» новостями о задержании оппозиционера Алексея Навального.

Акции протеста против коррупции накануне прошли в нескольких российских городах и закончились задержаниями участников протестов. В Москве были задержаны более 900 человек, в числе которых — сам Навальный.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, в акции протеста в Москве приняли участие до 30 тысяч человек. По информации полиции, участников было 7-8 тысяч.

Следственный комитет также завел уголовное дело о нападении на полицейского во время митинга. В сообщении ведомства отмечалось, что сотрудника правоохранительных органов доставили в больницу в тяжелом состоянии. Дело заведено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), максимальное наказание по которой — пожизненное лишение свободы.

Протесты были вызваны расследованием Фонда борьбы с коррупцией Навального, в котором утверждалось, что Медведев владеет землей «в элитных районах», а также распоряжается «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

«Сейчас школьники думают как взрослые»: Петр Верзилов о том, почему старшеклассники вышли на улицы

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК рассказал, где находился эпицентр взрыва в доме в Набережных Челнах Сегодня в 11:47 В России за сутки от ковида умерли больше 1100 человек — это новый максимум Сегодня в 11:33 В ОНК подтвердили сообщение о сотнях жалоб заключенных на насилие в саратовской колонии Сегодня в 10:53 Эрдоган передумал высылать послов десяти стран из Турции за поддержку арестованного правозащитника Сегодня в 10:29 Студентка «Высшей школы „Останкино“» рассказала об отчислении шести человек из-за лайков в инстаграме Сегодня в 10:04 Минцифры заказало разработку «суперприложения» для чиновников за полмиллиарда рублей Сегодня в 09:26 Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде