Госдепартамент осудил задержание протестующих на акциях против коррупции

27 марта 2017
15 917

США осудили задержание сотен протестующих в России, назвав его вызовом для демократических ценностей, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех мирных протестующих», — заявил Тонер, добавив, что Вашингтон «озабочен» новостями о задержании оппозиционера Алексея Навального.

Акции протеста против коррупции накануне прошли в нескольких российских городах и закончились задержаниями участников протестов. В Москве были задержаны более 900 человек, в числе которых — сам Навальный.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, в акции протеста в Москве приняли участие до 30 тысяч человек. По информации полиции, участников было 7-8 тысяч.

Следственный комитет также завел уголовное дело о нападении на полицейского во время митинга. В сообщении ведомства отмечалось, что сотрудника правоохранительных органов доставили в больницу в тяжелом состоянии. Дело заведено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), максимальное наказание по которой — пожизненное лишение свободы.

Протесты были вызваны расследованием Фонда борьбы с коррупцией Навального, в котором утверждалось, что Медведев владеет землей «в элитных районах», а также распоряжается «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

«Сейчас школьники думают как взрослые»: Петр Верзилов о том, почему старшеклассники вышли на улицы

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10