Госдепартамент осудил задержание протестующих на акциях против коррупции

27 марта, 03:41
15 695 5

США осудили задержание сотен протестующих в России, назвав его вызовом для демократических ценностей, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех мирных протестующих», — заявил Тонер, добавив, что Вашингтон «озабочен» новостями о задержании оппозиционера Алексея Навального.

Акции протеста против коррупции накануне прошли в нескольких российских городах и закончились задержаниями участников протестов. В Москве были задержаны более 900 человек, в числе которых — сам Навальный.

По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, в акции протеста в Москве приняли участие до 30 тысяч человек. По информации полиции, участников было 7-8 тысяч.

Следственный комитет также завел уголовное дело о нападении на полицейского во время митинга. В сообщении ведомства отмечалось, что сотрудника правоохранительных органов доставили в больницу в тяжелом состоянии. Дело заведено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), максимальное наказание по которой — пожизненное лишение свободы.

Протесты были вызваны расследованием Фонда борьбы с коррупцией Навального, в котором утверждалось, что Медведев владеет землей «в элитных районах», а также распоряжается «яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом».

«Сейчас школьники думают как взрослые»: Петр Верзилов о том, почему старшеклассники вышли на улицы

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера