В аэропорту «Шереметьево» задержали активиста «Голоса»

21 марта 2018
2 088

В аэропорту «Шереметьево» задержали активиста движения «Голос» Романа Удота. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Я написал на НТВ заявление по статьям 137 (нарушение права на неприкосновенность частной жизни — Дождь), 138 (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров — Дождь)... НТВ написало заявление на меня. Агрессия. Похищение телефона. Странно», — написал он. В отделение полиции в «Шереметьеве», где находится Удот, приехал его адвокат.

По словам юриста Даниила Липина, между Удотом и корреспондентом НТВ произошел конфликт, и активист первым вызвал полицию. «Удота задержали перед вылетом по подозрению в краже мобильного телефона у корреспондентки НТВ. В настоящий момент полиция составляет протокол досмотра вещей», — заявил Липин «ОВД-Инфо».

Ранее Удот заявил, что в вышедшем 16 марта на НТВ фильме сообщаются ложные сведения о том, что он приобрел для своей матери квартиру в Москве.  «Маман купила квартиру, продав кучу своих акций и жильё в другом городе, мы оба это прекрасно знаем и ржём. Об этом знают многие в моем доме и тоже хихикают. Но не в этот раз. Вчера НТВ выпустило очередной пасквиль против „Голоса“ (найду время после выборов, может посмотрю)», — написал он.

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю