В аэропорту «Шереметьево» задержали активиста «Голоса»

21 марта 2018
4 173

В аэропорту «Шереметьево» задержали активиста движения «Голос» Романа Удота. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Я написал на НТВ заявление по статьям 137 (нарушение права на неприкосновенность частной жизни — Дождь), 138 (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров — Дождь)... НТВ написало заявление на меня. Агрессия. Похищение телефона. Странно», — написал он. В отделение полиции в «Шереметьеве», где находится Удот, приехал его адвокат.

По словам юриста Даниила Липина, между Удотом и корреспондентом НТВ произошел конфликт, и активист первым вызвал полицию. «Удота задержали перед вылетом по подозрению в краже мобильного телефона у корреспондентки НТВ. В настоящий момент полиция составляет протокол досмотра вещей», — заявил Липин «ОВД-Инфо».

Ранее Удот заявил, что в вышедшем 16 марта на НТВ фильме сообщаются ложные сведения о том, что он приобрел для своей матери квартиру в Москве.  «Маман купила квартиру, продав кучу своих акций и жильё в другом городе, мы оба это прекрасно знаем и ржём. Об этом знают многие в моем доме и тоже хихикают. Но не в этот раз. Вчера НТВ выпустило очередной пасквиль против „Голоса“ (найду время после выборов, может посмотрю)», — написал он.

Другие новости
Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против двух российских газопроводов Сегодня в 09:36 Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Крыма Сегодня в 09:03 Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где студент устроил стрельбу Сегодня в 08:22 Чилийский военный самолет разбился по пути в Антарктиду. На борту находились 38 человек Сегодня в 08:11 Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю