Голикова предложила объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

19 октября, 14:09
34 044
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом она сообщила на совещании координационного совета при правительстве, трансляцию которого ведет «Россия 24». 

«Предлагается обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочие дни <...> Это не просто введение нерабочих дней, но и введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кода», — сказала Голикова.

Она добавила, что для ряда регионов нерабочие дни необходимо ввести уже с 23 октября. 

Кроме того, Голикова предложила работодателям перевести на месяц непривитых работников старше 60 лет на удаленную работу.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой о введении нерабочих дней. Также Мишустин поручил своему первому заместителю Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову подготовить новые меры поддержки бизнеса во время пандемии.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала «недостаточным» введение QR-кодов в регионах на фоне пандемии.

Согласно календарю праздничных дней на 2021 год, нерабочими объявлены дни с 4 по 7 ноября. 

Новый подъем заражений коронавирусом начался в России в середине сентября. 19 октября в России выявили 1 015 новых случаев смертей от коронавируса, это максимальный показатель с начала пандемии. 

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснял, что большое число госпитализаций пациентов с COVID-19 связано с низким уровнем вакцинации. По данным оперштаба, коллективный иммунитет россиян составляет 45%. 19 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что государство частично ответственно за низкие темпы вакцинации населения против коронавируса. 

На фоне новой волны коронавируса некоторые регионы начали вводить систему QR-кодов. В частности, QR-коды ввели власти Петербурга.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для &quot;свободного&quot; российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде