Главу пресс-службы московского МВД уволят. Его наказывали из-за фальшивых фотографий по делу Голунова

29 ноября 2019
9 816

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов покинет свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в столичном управлении МВД. Смену работы изданию подтвердил сам Титов.

Причины увольнения не называются. Об увольнении также сообщает «Омбудсмен полиции».

Сам Титов сообщил, что «просто переходит на другую работу».

В пресс-службе столичного МВД подтвердили агентству «Москва», что Титов покидает свой пост. Его место займет Владимир Васенин, который раньше возглавлял отделение пропаганды ГИБДД по Пермскому краю.

В конце июля Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за дела Ивана Голунова.

В официальном сообщении пресс-службы московского МВД о задержании журналиста было сказано, что полицейские обнаружили наркотики при личном досмотре Голунова, а также по месту его жительства. Пресс-служба опубликовала несколько фотографии «нарколаборатории» из его квартиры, однако позднее их удалили и признали, что только одна из них была сделана в квартире Голунова.

После дела Голунова президент Владимир Путин уволил двух генералов полиции — начальника управления МВД по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров и его подчиненные, которые задерживали Голунова, также были уволены после служебной проверки.

25 ноября стало известно, что один из уволенных оперативников Акбар Сергалиев возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое». Компания подтвердила его назначение. 

Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что ему подбросили запрещенные вещества. Его задержание вызвало широкий общественный резонанс, 11 июня дело было прекращено.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15 Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального Сегодня в 11:09 Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку Сегодня в 10:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю