Главу пресс-службы московского МВД уволят. Его наказывали из-за фальшивых фотографий по делу Голунова

29 ноября, 13:03
9 758

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов покинет свой пост. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в столичном управлении МВД. Смену работы изданию подтвердил сам Титов.

Причины увольнения не называются. Об увольнении также сообщает «Омбудсмен полиции».

Сам Титов сообщил, что «просто переходит на другую работу».

В пресс-службе столичного МВД подтвердили агентству «Москва», что Титов покидает свой пост. Его место займет Владимир Васенин, который раньше возглавлял отделение пропаганды ГИБДД по Пермскому краю.

В конце июля Титова привлекли к дисциплинарной ответственности из-за дела Ивана Голунова.

В официальном сообщении пресс-службы московского МВД о задержании журналиста было сказано, что полицейские обнаружили наркотики при личном досмотре Голунова, а также по месту его жительства. Пресс-служба опубликовала несколько фотографии «нарколаборатории» из его квартиры, однако позднее их удалили и признали, что только одна из них была сделана в квартире Голунова.

После дела Голунова президент Владимир Путин уволил двух генералов полиции — начальника управления МВД по ЗАО Андрея Пучкова и главу отделения московской полиции по борьбе с наркотиками Юрия Девяткина.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД ЗАО Андрей Щиров и его подчиненные, которые задерживали Голунова, также были уволены после служебной проверки.

25 ноября стало известно, что один из уволенных оперативников Акбар Сергалиев возглавил департамент предотвращения потерь в службе безопасности сети магазинов «Красное и белое». Компания подтвердила его назначение. 

Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы, его обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Журналист заявил, что ему подбросили запрещенные вещества. Его задержание вызвало широкий общественный резонанс, 11 июня дело было прекращено.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю