Главу Кизлярского района Дагестана арестовали по подозрению в убийствах

29 июля 2015
651 0

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, которого подозревают в убийствах и финансировании терроризма. Об этом в среду, 29 июля, сообщает ТАСС.

«Данные о его личности позволяют суду прийти к выводу, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей либо иным путем воспрепятствовать следствию», — сказала судья Валентина Левашова.

Сам дагестанский чиновник отверг подозрения в убийствах и финансировании терроризма. Он заявил, что он патриот своей страны и не имеет отношения к боевикам или ваххабитам. Виноградов также отметил, что его никогда не привлекали к административной или уголовной ответственности.

По данным ТАСС, в ходе обыска дома у Виноградова нашли и изъяли оружие. Чиновник заявил, что оно хранилось законно — все лицензии и разрешения у него есть.

Виноградов является фигурантом дела об убийствах начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района «Дагестангазсервис» и заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушении на убийство заместителя главы администрации Кизляра и финансировании терроризма.

Другими фигурантами этого дела являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, они скрываются за пределами России и в ближайшее время будут объявлены в розыск.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера