Суд оставил историка Юрия Дмитриева в СИЗО, где обнаружили коронавирус

7 мая 2020
2 650

Верховный суд Карелии оставил в СИЗО главу карельского «Мемориала», историка Юрия Дмитриева, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Защита Дмитриева подавала апелляцию с просьбой отменить решение суда, по которому Дмитриев должен оставаться под стражей до 25 июня 2020 года. 

Ранее более 150 российских деятелей культуры, ученых и преподавателей написали открытое письмо председателю Верховного суда Карелии Анатолию Наквасу, попросив отпустить 64-летнего историка из СИЗО Его подписали Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Людмила Улицкая, Андрей Звягинцев, Владимир Познер, Наталья Солженицына и другие.

В письме они отмечали, что в СИЗО-1, где содержат Дмитриев, выявили коронавирус, а историк всего два месяца назад перенес сложное простудное заболевания, из-за чего у него могут быть осложнения в случае заражения инфекцией.

В январе 2016 года Юрия Дмитриева обвинили в изготовлении порнографии и развратных действиях в отношении его несовершеннолетней приемной дочери. Петрозаводской городской суд оправдал правозащитника, но Верховный суд отменил приговор. Вскоре в отношении Дмитриева открыли новое дело, обвинив его в сексуальном насилии над дочерью. 

Фото на превью: 7х7

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46 Forbes: сын Аркадия Ротенберга снова стал долларовым миллиардером Сегодня в 18:10

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде