Главный редактор «Новой газеты» заявил о намерении вооружить редакцию

25 октября 2017
728 0

Главный редактор «Новый газеты» Дмитрий Муратов заявил, что планирует вооружить журналистов издания. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. <…> Я не вижу, что государство защищает», — сказал он.

По его словам, журналистам будут покупать травматическое оружие, и они будут сдавать на него экзамен. Кроме того, их обеспечат другими средствами безопасности. Какими именно, Муратов уточнять не стал.

На заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября совершили нападение. Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции и ударил ее ножом в горло. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Суд отправил Грица под арест на два месяца. Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин рассказал, что следствие рассматривает две основные версии нападения — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера