Главный редактор «Новой газеты» заявил о намерении вооружить редакцию

25 октября, 20:01
724 0

Главный редактор «Новый газеты» Дмитрий Муратов заявил, что планирует вооружить журналистов издания. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа. <…> Я не вижу, что государство защищает», — сказал он.

По его словам, журналистам будут покупать травматическое оружие, и они будут сдавать на него экзамен. Кроме того, их обеспечат другими средствами безопасности. Какими именно, Муратов уточнять не стал.

На заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр 23 октября совершили нападение. Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции и ударил ее ножом в горло. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Суд отправил Грица под арест на два месяца. Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его.

Адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин рассказал, что следствие рассматривает две основные версии нападения — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера