Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье

19 сентября 2018
20 632

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать выборы губернатора региона недействительными, передает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. 

В справке Центризбиркома по выборам в Приморье говорится, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. Кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% разрыв стал в пользу единоросса.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях результатов голосования. В «Единой России» в нарушениях обвинили КПРФ. Глава ЦИК Элла Памфилова на следующий день после выборов сообщила, что итоги голосования подведут только после изучения всех жалоб. Жители Владивостока 17 сентября вышли на стихийный митинг в центр города, требуя отмены результатов выборов. 18 сентября стало известно, что итоги голосования отменили на 13 избирательных участках.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю