Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье

19 сентября, 11:15
19 607

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать выборы губернатора региона недействительными, передает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. 

В справке Центризбиркома по выборам в Приморье говорится, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. Кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% разрыв стал в пользу единоросса.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях результатов голосования. В «Единой России» в нарушениях обвинили КПРФ. Глава ЦИК Элла Памфилова на следующий день после выборов сообщила, что итоги голосования подведут только после изучения всех жалоб. Жители Владивостока 17 сентября вышли на стихийный митинг в центр города, требуя отмены результатов выборов. 18 сентября стало известно, что итоги голосования отменили на 13 избирательных участках.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю