Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье

19 сентября, 11:15
19 763

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать выборы губернатора региона недействительными, передает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. 

В справке Центризбиркома по выборам в Приморье говорится, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. Кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% разрыв стал в пользу единоросса.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях результатов голосования. В «Единой России» в нарушениях обвинили КПРФ. Глава ЦИК Элла Памфилова на следующий день после выборов сообщила, что итоги голосования подведут только после изучения всех жалоб. Жители Владивостока 17 сентября вышли на стихийный митинг в центр города, требуя отмены результатов выборов. 18 сентября стало известно, что итоги голосования отменили на 13 избирательных участках.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю