Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье

19 сентября 2018
20 371

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать выборы губернатора региона недействительными, передает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. 

В справке Центризбиркома по выборам в Приморье говорится, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. Кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% разрыв стал в пользу единоросса.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях результатов голосования. В «Единой России» в нарушениях обвинили КПРФ. Глава ЦИК Элла Памфилова на следующий день после выборов сообщила, что итоги голосования подведут только после изучения всех жалоб. Жители Владивостока 17 сентября вышли на стихийный митинг в центр города, требуя отмены результатов выборов. 18 сентября стало известно, что итоги голосования отменили на 13 избирательных участках.

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю