Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье

19 сентября 2018
21 129

Глава Центризбиркома Элла Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать выборы губернатора региона недействительными, передает «Интерфакс».

«В сложившейся ситуации на основании ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем, надеюсь, коллеги поддержат рекомендовать комиссии ЦИК Приморского края признать выборы губернатора Приморского края недействительными», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. 

В справке Центризбиркома по выборам в Приморье говорится, что анализ полученных жалоб «дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса».

Новые выборы губернатора Приморья будут назначены через три месяца. Кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Андрей Тарасенко заявил, что не будет в них участвовать.

Второй тур выборов губернатора Приморья прошел 16 сентября. По его итогам победу одержал действующий глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко. До обработки 95% бюллетеней в голосовании лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Его отрыв от единоросса составлял около 6%. После обработки последних 5% разрыв стал в пользу единоросса.

КПРФ заявила о массовых фальсификациях результатов голосования. В «Единой России» в нарушениях обвинили КПРФ. Глава ЦИК Элла Памфилова на следующий день после выборов сообщила, что итоги голосования подведут только после изучения всех жалоб. Жители Владивостока 17 сентября вышли на стихийный митинг в центр города, требуя отмены результатов выборов. 18 сентября стало известно, что итоги голосования отменили на 13 избирательных участках.

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю