Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете

14 августа, 21:14
6 518

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина подтвердила, что обращение кандидата в президенты Светланы Тихановской перед отъездом из страны, было записано в ее кабинете. Об этом Ермошина рассказала «Комсомольской правде».

«Это мой диван. Она записывала это обращение без меня», — сказала глава ЦИК.

По словам Ермошиной, когда Тихановская принесла жалобу в ЦИК, ее пригласили в кабинет, «поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения». «Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла», — сказала Ермошина.

Она также рассказала, что ЦИК отклонил жалобы всех кандидатов в президенты, пытающихся оспорить итоги голосования. «Все отклонены. У нас же выбора нет. Если люди думают, что мы пересмотрим и присудим победу Тихановской, так не бывает (…) Это значит, в течение трех месяцев должна снова пройти следующая избирательная кампания с новыми кандидатами. Я и сказала: „Мы можем просто потерять страну“», — добавила она. 

11 августа провластный анонимный телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал обращение Тихановской, в котором она призвала жителей страны «не противостоять милиции» и «не выходить на площади». Текст обращения Тихановская читала с бумажки.

В тот же день Тихановская записала еще одно обращение, в котором заявила, что самостоятельно решила покинуть Беларусь. Сейчас она находится в Литве. «Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — сказала Тихановская.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю