Глава Службы внешней разведки предложил давать рэперам правительственные гранты

29 ноября 2018
1 609

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэперов правительственными грантами. Об этом он рассказал на заседании комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России, передает ТАСС.

«Тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, и я подумал: может быть, стоит министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?» — сказал он.

В свою очередь представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой призвал налаживать диалог с рэперами. Он рассказал, что сходил на концерт Noize MC и увидел там тысячи молодых людей. По его мнению, «это литература сегодняшнего молодого поколения».

«Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это... Я вижу, как эти ребята „заводят“ молодежь... это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя», — отметил Швыдкой.

По его мнению, власть не должна общаться с рэперами исключительно на языке запретов. Он привел в пример запреты выступлений рок-музыкантов в 1980-е годы, отметив, что «запрещающими мерами ничего не получится».

В ноябре в России отменилось сразу несколько концертов рэперов и других популярных среди молодежи исполнителей. Так, были сорваны выступления Элджея, Хаски, IC3PEAK, «Френдзоны» и других музыкантов. Большая часть концертов были отменены после общения представителей клубов с правоохранительными органами.

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю