Глава Службы внешней разведки предложил давать рэперам правительственные гранты

29 ноября 2018
1 364

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэперов правительственными грантами. Об этом он рассказал на заседании комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России, передает ТАСС.

«Тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, и я подумал: может быть, стоит министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?» — сказал он.

В свою очередь представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой призвал налаживать диалог с рэперами. Он рассказал, что сходил на концерт Noize MC и увидел там тысячи молодых людей. По его мнению, «это литература сегодняшнего молодого поколения».

«Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это... Я вижу, как эти ребята „заводят“ молодежь... это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя», — отметил Швыдкой.

По его мнению, власть не должна общаться с рэперами исключительно на языке запретов. Он привел в пример запреты выступлений рок-музыкантов в 1980-е годы, отметив, что «запрещающими мерами ничего не получится».

В ноябре в России отменилось сразу несколько концертов рэперов и других популярных среди молодежи исполнителей. Так, были сорваны выступления Элджея, Хаски, IC3PEAK, «Френдзоны» и других музыкантов. Большая часть концертов были отменены после общения представителей клубов с правоохранительными органами.

 

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа