Глава Службы внешней разведки предложил давать рэперам правительственные гранты

29 ноября 2018
1 945
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил поддерживать рэперов правительственными грантами. Об этом он рассказал на заседании комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России, передает ТАСС.

«Тема рэперства привлекла внимание оргкомитета, и я подумал: может быть, стоит министерству культуры подумать над грантовой поддержкой современной формы поэтического и музыкального творчества?» — сказал он.

В свою очередь представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой призвал налаживать диалог с рэперами. Он рассказал, что сходил на концерт Noize MC и увидел там тысячи молодых людей. По его мнению, «это литература сегодняшнего молодого поколения».

«Зайдите в интернет и посмотрите, какое количество людей читает и слушает это... Я вижу, как эти ребята „заводят“ молодежь... это параллельный мир, существующий рядом, и не обращать на него внимания нельзя», — отметил Швыдкой.

По его мнению, власть не должна общаться с рэперами исключительно на языке запретов. Он привел в пример запреты выступлений рок-музыкантов в 1980-е годы, отметив, что «запрещающими мерами ничего не получится».

В ноябре в России отменилось сразу несколько концертов рэперов и других популярных среди молодежи исполнителей. Так, были сорваны выступления Элджея, Хаски, IC3PEAK, «Френдзоны» и других музыкантов. Большая часть концертов были отменены после общения представителей клубов с правоохранительными органами.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде