Глава СК по Пермскому краю покончил с собой

23 сентября, 18:03
52 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер глава следственного управления СК по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Фото: сайт ВШЭ 

Телеграм-каналы Baza и Mash, а также «Комсомольская правда» пишут, что Сарапульцев совершил самоубийство. Также об этом сообщает источник ТАСС. 

По данным Baza, тело Сарапульцева нашли в его коттедже.

Обновление. Следственный комитет начал проверку после гибели Сарапульцева, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Подробностей об инциденте и причинах смерти Сарапульцева она не привела.

Сегодня в областном управлении СК прошло совещание, посвященное стрельбе в пермском университете. После совещания от расследования отстранили многих следователей областного управления СК, утверждает телеграм-канал.

Mash пишет, что рассматриваются две версии самоубийства Сарапульцева. Согласно первой, он покончил с собой после совещания, на котором его пообещали уволить. По другой версии, причиной смерти стали семейные проблемы. «Интерфакс» со ссылкой на источник также сообщает, что причиной самоубийства Сарапульцева могли стать проблемы в семье.

Сарапульцев возглавил управление СК по Пермскому краю летом 2018 года. 

Накануне в Пермь прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин вместе со следственно-оперативной группой. Бастрыкин заявил, что «следователи устанавливают не только обстоятельства преступления, но и его причины».

Утром 20 сентября произошла стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете. 18-летний Тимур Бекмансуров зашел в вуз и начал стрелять из охотничьего ружья. Погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде