Глава Росимущества покинет свой пост

20 декабря 2018
585

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков уйдет в отставку, сообщают РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Пристансков занимал эту должность с 2016 года. Документ о его отставке уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказал один из собеседников РБК.

Пристансков был намерен уйти в отставку, рассказали изданию двое его знакомых. Источник объяснил это усталостью от «бесконечной нервной работы». Он может вернуться в «Норникель», где ранее возглавлял федеральные и региональные программы, рассказал другой собеседник агентства.

Основной претендент на пост преемника Пристанскова — Вадим Яковенко, с мая 2011 года по февраль 2015-го возглавлявший главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Москве. С декабря 2016 года он работает главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Пристансков был героем расследования Transparency International в связи с его членством в попечительском совете Фонда кино. В середине ноября организация обратилась в Генпрокуратуру с соответствующим заявлением.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю