Глава Росимущества покинет свой пост

20 декабря 2018
587

Глава Росимущества Дмитрий Пристансков уйдет в отставку, сообщают РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Пристансков занимал эту должность с 2016 года. Документ о его отставке уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказал один из собеседников РБК.

Пристансков был намерен уйти в отставку, рассказали изданию двое его знакомых. Источник объяснил это усталостью от «бесконечной нервной работы». Он может вернуться в «Норникель», где ранее возглавлял федеральные и региональные программы, рассказал другой собеседник агентства.

Основной претендент на пост преемника Пристанскова — Вадим Яковенко, с мая 2011 года по февраль 2015-го возглавлявший главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Москве. С декабря 2016 года он работает главным федеральным инспектором по Московской области аппарата полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Пристансков был героем расследования Transparency International в связи с его членством в попечительском совете Фонда кино. В середине ноября организация обратилась в Генпрокуратуру с соответствующим заявлением.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю