«Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей

5 июня, 15:27
28 363

«Норильский никель» устранит последствия разлива дизельного топлива с ТЭЦ-3 в Красноярском крае за свой счет. Об этом глава компании Владимир Потанин заявил на совещании с президентом Владимиром Путиным, которое транслировал телеканал «Россия 24».  

«Ни одного рубля бюджетных средств на это не пойдет <...> Сколько нужно будет, столько и потратим», — заявил Потанин, отметив, что всего на восстановление экологии уйдет более 10 миллиардов рублей.

Президент отметил, что один резервуар для хранения нефтепродуктов стоит «гораздо меньше», поэтому если бы его «своевременно поменяли», не было бы ни экологического, ни материального ущерба. Ростехнадзор неоднократно находил нарушения использования баков для топлива на этой ТЭЦ.

Путин также поручил Росприроднадзору проверить все места хранения нефтепродуктов в стране, чтобы избежать повторения аварии, передает ТАСС.

ТЭЦ-3, на котором 29 мая произошел разлив около 20 тысяч тонн дизельного топлива, принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), входящей в группу «Норильский никель».

Нефтепродукты вылились в реки и почву, в результате оказались загрязнены 180 тысяч квадратных метров. 3 июня в Норильске ввели режим чрезвычайной ситуации.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю