Глава МОК назвал решение о допуске россиян к Играм в Рио справедливым

Новости
07:43, 2 августа
6 928
0
Поделиться

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во время церемонии открытия 129-й сессии МОК в Бразилии назвал решение о допуске российской сборной к участию в Играх в Рио-де-Жанейро основанным на справедливости. Об этом сообщает ESPN.

Он сказал, что МОК не мог лишить права участвовать в Олимпиаде «чистых», не уличенных в употреблении допинга спортсменов, так как это противоречило бы принципам справедливости.

Бах отметил, что «нельзя наказывать кого-то за неправильные поступки его правительства, если он в этом не замешан»

«Тот, кто отвечает на нарушение закона другим нарушением закона, разрушает справедливость», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

В итоге от Игр оказалась отстранена вся российская команда по тяжелой атлетике и легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США.

Ранее глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил доклад о допинге в российском спорте во время Олимпийских игр в Сочи. Организация выяснила, что Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По информации из доклада, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.