Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад

21 июня, 14:07
8 398

Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал повторно привиться от коронавируса тех, кто прошел вакцинацию или переболел полгода назад и раньше. Об этом заявил в эфире «России 24».

«Пока видим, что в период эпидемического подъема это нужно будет делать через шесть месяцев — как переболевшим, так и вакцинированным ранее», — сказал Мурашко. Когда «ситуация будет спокойная», можно будет прививаться раз в год, добавил глава Минздрава. 

По словам Мурашко, вакцина «Спутник Лайт» для ревакцинации начнет поступать в гражданский оборот после 25 июня. 

Мурашко также призвал из-за роста числа заражений ввести повышенные меры безопасности в крупных городах, в том числе в Москве и Петербурге. 

О подготовке запуска программы ревакцинации ранее сообщали власти Москвы. О необходимости повторной вакцинации говорили мэр Москвы Сергей Собянин, его заместитель Анастасия Ракова, а также губернатор Московской области Андрей Воробьев. По словам Раковой, в ближайшее время в пунктах вакцинации появится возможность сделать прививку повторно.

16 июня власти Москвы и Подмосковья объявили о начале обязательной вакцинации госслужащих и сотрудников сферы услуг. Тех, кто откажется прививаться, разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Фото: Mos.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде