Глава Минприроды выступил в защиту протестующих в Шиесе

28 июня, 16:54
636

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин выступил в защиту протестующих против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Об этом он заявил корреспонденту Znak.com во время визита в Курганскую область.  

«То, что касается Шиеса. Позиция президента и моя одна — нельзя этого делать, не обсудив с населением. Нигде нельзя! Все, что мы делаем, мы должны делать для людей этой страны», — сказал Кобылкин.

Он отметил, что с протестующими на станции Шиес надо выстраивать честный диалог, однако подчеркнул, что обсуждения таких вопросов даются тяжело.

В Архангельской области около станции Шиес планируют строительство полигона для мусора из Москвы. Против этого выступают местные жители, они устраивают акции протеста около места строительства, где у них происходят стычки с охранниками стройки.

 

Другие новости
Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю