Глава МИД Латвии заявил о запрете Пореченкову на въезд в страну

1 ноября 2014
7 600 2

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российского актера Михаила Пореченкова «не ждут в Латвии». Об этом он сообщил в своем твиттере в субботу, 1 ноября.

Скриншот видео с YouTube

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — написал глава латвийского МИД.

Тридцатого октября в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета.

Украинские правоохранительные органы завели против него дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков в эфире Дождя рассказал, что в аэропорту Донецка стрелял по мишеням, а вообще туда он ездил для того, чтобы привезти картину и медикаменты.

Отвечая на вопрос о каске с надписью «Пресса», он заявил: «Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали».

Ранее власти Латвии уже запретили въезд в страну за поддержку присоединения Крыма к России Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Позднее въезд в страну закрыли для Ивана Охлобыстина, высказывания которого, по оценке официальной Риги, разжигают этническую вражду.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера