Глава МИД Латвии заявил о запрете Пореченкову на въезд в страну

1 ноября 2014
7 600 2

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российского актера Михаила Пореченкова «не ждут в Латвии». Об этом он сообщил в своем твиттере в субботу, 1 ноября.

Скриншот видео с YouTube

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — написал глава латвийского МИД.

Тридцатого октября в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета.

Украинские правоохранительные органы завели против него дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков в эфире Дождя рассказал, что в аэропорту Донецка стрелял по мишеням, а вообще туда он ездил для того, чтобы привезти картину и медикаменты.

Отвечая на вопрос о каске с надписью «Пресса», он заявил: «Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали».

Ранее власти Латвии уже запретили въезд в страну за поддержку присоединения Крыма к России Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Позднее въезд в страну закрыли для Ивана Охлобыстина, высказывания которого, по оценке официальной Риги, разжигают этническую вражду.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера