Глава МИД Латвии заявил о запрете Пореченкову на въезд в страну

1 ноября 2014
7 623

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российского актера Михаила Пореченкова «не ждут в Латвии». Об этом он сообщил в своем твиттере в субботу, 1 ноября.

Скриншот видео с YouTube

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — написал глава латвийского МИД.

Тридцатого октября в аккаунте «Новороссия ТВ» на YouTube появилось видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета.

Украинские правоохранительные органы завели против него дело по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы).

Сам Пореченков в эфире Дождя рассказал, что в аэропорту Донецка стрелял по мишеням, а вообще туда он ездил для того, чтобы привезти картину и медикаменты.

Отвечая на вопрос о каске с надписью «Пресса», он заявил: «Послушайте, все заботятся о безопасности. Что дали, то дали».

Ранее власти Латвии уже запретили въезд в страну за поддержку присоединения Крыма к России Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. Позднее въезд в страну закрыли для Ивана Охлобыстина, высказывания которого, по оценке официальной Риги, разжигают этническую вражду.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57 Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по обвинению в коррупции Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа