Глава «Лукойла» допустил проблемы с кредитами из-за «кремлевского доклада»

9 февраля, 11:36
3 221 0

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада», передает корреспондент Дождя.

По его словам, пока опасность попадания в «кремлевский доклад» в «Лукойле» не оценили. Однако Алекперов признал, что задержки в привлечении кредитов и денег для проектов «Лукойла» возможны.

После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Я не понимаю принципа формирования этого списка. Конечно, это не влечет ничего хорошего, потому что „Лукойл“ работает на глобальном рынке. Конечно, наши партнеры будут более тщательно подходить к сделкам с нашей компанией. Мы пока не оценили опасность, может быть, будет задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечения средств для наших проектов», — сказал Алекперов (цитата по «Интерфаксу»).

Владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, также попавший в «кремлевский доклад», заявил Дождю, что ему сейчас непонятно, насколько список опасен для российского бизнеса. По его мнению, «какие-то санкции будут». Он добавил, что не намерен предпринимать какие-либо действия для защиты от возможных ограничений, потому что это бессмысленно.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него вошли 210 человек из числа высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. Во многом доклад повторил уже действующий санкционный список. В Минфине США при этом подчеркнули, что в докладе есть засекреченная информация, которая может не совпадать с открытой частью. Ее засекретили, чтобы избежать попытки фигурантов списка вывести активы из США.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера