Глава «Лукойла» допустил проблемы с кредитами из-за «кремлевского доклада»

9 февраля 2018
3 779

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада», передает корреспондент Дождя.

По его словам, пока опасность попадания в «кремлевский доклад» в «Лукойле» не оценили. Однако Алекперов признал, что задержки в привлечении кредитов и денег для проектов «Лукойла» возможны.

После публикации «кремлевского доклада», в котором оказался Алекперов, акции «Лукойла» подешевели. По подсчетам РБК, Алекперов потерял 226 миллионов долларов своих активов — больше всех российских миллиардеров.

«Я не понимаю принципа формирования этого списка. Конечно, это не влечет ничего хорошего, потому что „Лукойл“ работает на глобальном рынке. Конечно, наши партнеры будут более тщательно подходить к сделкам с нашей компанией. Мы пока не оценили опасность, может быть, будет задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечения средств для наших проектов», — сказал Алекперов (цитата по «Интерфаксу»).

Владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, также попавший в «кремлевский доклад», заявил Дождю, что ему сейчас непонятно, насколько список опасен для российского бизнеса. По его мнению, «какие-то санкции будут». Он добавил, что не намерен предпринимать какие-либо действия для защиты от возможных ограничений, потому что это бессмысленно.

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него вошли 210 человек из числа высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. Во многом доклад повторил уже действующий санкционный список. В Минфине США при этом подчеркнули, что в докладе есть засекреченная информация, которая может не совпадать с открытой частью. Ее засекретили, чтобы избежать попытки фигурантов списка вывести активы из США.

 

Другие новости
Спасатели нашли тело одного из летчиков столкнувшихся Су-34 на Дальнем Востоке Сегодня в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю