«Факт существования списка – это уже негатив»: глава «Лукойла» допустил проблемы с кредитами из-за «кремлевского доклада»

9 февраля, 12:01 Антон Желнов
8 207

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов допустил проблемы с получением кредитов компанией из-за «кремлевского доклада», передает корреспондент Дождя Антон Желнов. Алекперов добавил, что пока опасность попадания в доклад в «Лукойле» не оценили, однако признал, что задержки в привлечении кредитов и денег для проектов возможны.

«Я не понимаю принципа формирования этого списка. Конечно, это не влечет ничего хорошего, потому что „Лукойл“ работает на глобальном рынке. Конечно, наши партнеры будут более тщательно подходить к сделкам с нашей компанией. Мы пока не оценили опасность, может быть, будет задержка по согласованию кредитных ресурсов, привлечения средств для наших проектов», — сказал Алекперов. В ответ на вопрос корреспондента Дождя о том, считает ли он возможным, что список превратится в реальные санкции, глава «Лукойла» ответил: «Это уже реальный список. Сам факт его существования – это уже негатив».

«Кремлевский доклад» Минфин США опубликовал 30 января. В него вошли 210 человек из числа высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю