Глава «Газпром-Медиа» раскритиковал редакционную политику «Эха Москвы»

Новости
13 августа 2014
3 372
10
Поделиться

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин подверг критике редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы» и признал, что имеет возможность косвенно на нее влиять. Об этом он заявил в интервью Forbes, опубликованном 13 августа.

Глава медиахолдинга опроверг информацию о том, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предлагал выкупить ее, и заявил, что «Газпром-Медиа» не собирается «продавать этот ресурс».

«Мы часто общаемся с господином Венедиктовым, и у нас очень много разногласий. Я недоволен редакционной политикой "Эха Москвы", и Венедиктов знает об этом. Мы тысячу лет знаем друг друга, поэтому у нас нет каких-то таких танцев вокруг этого», — сказал Лесин. По его мнению, на радиостанции «либеральная группа очень часто переходит границы дозволенного». «Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?» — заявил Лесин.

По словам Лесина, юридически он не может влиять на редакционную политику «Эха». «Но меня слышат, и многое слышат. Несомненно, мне это стоит каких-то усилий, потому что это всегда процесс убеждения», — пояснил глава «Газпром-Медиа».

В начале этого года пост генерального директора «Эха Москвы», который 20 лет занимал Юрий Федутинов, заняла Екатерина Павлова, экс-заместитель председателя компании «Голос России». Ее кандидатуру предложил «Газпром-Медиа». После этого Венедиктов написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором выразил опасения о судьбе свободы слова в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.