Глава «Газпром-Медиа» раскритиковал редакционную политику «Эха Москвы»

13 августа 2014
3 372 10

Председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин подверг критике редакционную политику радиостанции «Эхо Москвы» и признал, что имеет возможность косвенно на нее влиять. Об этом он заявил в интервью Forbes, опубликованном 13 августа.

Глава медиахолдинга опроверг информацию о том, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предлагал выкупить ее, и заявил, что «Газпром-Медиа» не собирается «продавать этот ресурс».

«Мы часто общаемся с господином Венедиктовым, и у нас очень много разногласий. Я недоволен редакционной политикой "Эха Москвы", и Венедиктов знает об этом. Мы тысячу лет знаем друг друга, поэтому у нас нет каких-то таких танцев вокруг этого», — сказал Лесин. По его мнению, на радиостанции «либеральная группа очень часто переходит границы дозволенного». «Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?» — заявил Лесин.

По словам Лесина, юридически он не может влиять на редакционную политику «Эха». «Но меня слышат, и многое слышат. Несомненно, мне это стоит каких-то усилий, потому что это всегда процесс убеждения», — пояснил глава «Газпром-Медиа».

В начале этого года пост генерального директора «Эха Москвы», который 20 лет занимал Юрий Федутинов, заняла Екатерина Павлова, экс-заместитель председателя компании «Голос России». Ее кандидатуру предложил «Газпром-Медиа». После этого Венедиктов написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором выразил опасения о судьбе свободы слова в России.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера