Глава Дагестана сообщил о потере более трети поставляемого в регион газа из-за хищений

18 апреля, 21:22
262

Потери газа из-за хищений в Дагестана составляют 35% в год. Об этом заявил глава республики Владимир Васильев, передает ТАСС.

По факту хищений возбудили 11 уголовных дел, фигурантами стали около 250 человек. Среди них — экс-глава «Газпром межрегионгаза Махачкала» Владимир Анастасов. По словам Васильева, задолженность Дагестана при нем выросла на восемь миллиардов рублей. 

«По части газа мы имеем огромные долги. Мы получаем 3,2 миллиарда (кубометров) газа (в год), а Ставропольский край получает восемь миллиардов. У них потерь 1%, у нас — 35%, и это длилось годами», — сказал Васильев.

Ранее глава региона заявлял, что с начала 2018 года из тени выведены около 1,5 тысячи промышленных и коммунально-бытовых потребителей газа. 

Президент России Владимир Путин в ноябре 2018 года поручил правительству и Генпрокуратуре разобраться с хищением газа в Дагестане до 1 марта.

19 января Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело из-за необоснованного начисления долгов за газ. Ранее суд в Грозном списал задолженность жителей более чем на девять миллиардов рублей. В апреле решение было отменено.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю